Отделка балкона внутри

0

Большинство квартир стандартной планировки имеют балконы, которые большинство жителей России используют для хранения всевозможного хлама, который, вряд ли, когда-нибудь пригодиться. А ведь балкон может стать идеальным местом для отдыха, чаепития и т. д. Но, необходимо будет приложить некие усилия, для того, чтобы ваш балкон превратился в настоящее место для комфортного отдыха. Отделка балкона деревянными рейками – один из наиболее быстрых и доступных вариантов создать на балконе атмосферу уюта. Такая отделка балкона внутри будет стоить не очень дорого, имеет стильный и привлекательный вид, и главное, проводиться она очень быстро. Вы сможете наблюдать плоды своих трудов уже буквально через пару дней.

Для защиты от слепящего солнца можно использовать раскладной тент. А также, балкон можно, и даже нужно, оборудовать откидным столиком, он будет экономить пространство на вашем балконе и станет прекрасным местом, для того чтобы насладится чашечкой кофе или почитать книгу или журнал. Однако начинать ремонтные работы вам придется с отделки боковых стенок и пола. Существует немало способов отделки пола на балконе, в том числе, настил линолеума и укладка плитки. Эти два, представленных варианта, достаточно трудоемки, хотя и очень эффективны. Сложность заключается в том, что для начала укладки линолеума или плитки, вам необходимо будет, выровнять пол. А выполнение цементной стяжки – это не самое легкое и приятное занятие. Легче всего, конечно, просто окрасить пол. Но ведь это будет выглядеть не очень эстетично.

А такой распространенный вид напольного покрытия, как ламинат, может подойти только для утепленных балконов, так как он не выносит низких температур. А наилучшим вариантом будет напольное покрытие, выполненное из деревянных реек. Рейки, перед началом работ следует обработать 5% раствором медного купороса, чтобы они не деформировались под воздействием влаги. А используя морилку, можно придать им любой оттенок, какой только пожелаете. После предварительной обработки реек, их нужно будет разрезать по размеру балкона, и скрепить их меж собой, используя саморезы. После этого, на готовое покрытие, нужно будет нанести несколько слоев лака и оставить его сохнуть. Из тех же деревянных реек, только сечением поменьше можно отделать и боковые стенки балкона. Кстати, тот же откидной столик, также, изготовленный из деревянных реек, необходимо крепить к вертикальной поверхности, при помощи крючка-фиксатора и дверных петель. Вот, теперь ваш балкон, действительно, трудно будет узнать.

Однако у многих, возникнет вопрос: куда же девать те вещи, которые хранились на балконе? Ответ прост: оборудовать шкаф на балконе. Кстати, это, также, можно сделать собственноручно. Это будет нисколько не труднее, чем в других помещениях дома. Если ваш и соседский балкон разделяются перегородкой, то вам повезло, и можете считать, что задняя стенка для будущего шкафа уже готова. Вам останется сделать сам короб и разместить в нем полочки и дверцы. В качестве каркаса, идеально подойдет ДВП лист, который нужно будет разметить по размерам будущего шкафа и разрезать. Направляющие для полочек можно сделать из металлических уголков. А сами полочки изготовляются из фанеры. Дверцы, хотя и можно изготовить самостоятельно, из фанеры, все же лучше купить уже готовые. Завершают сборку конструкции, уже непосредственно на месте, используя саморезы. Вот вы и сумели самостоятельно создать уютненький уголок для себя и своей семьи, который идеально подойдет для отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here