.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Апостол Пётр

    | просмотров: 945 |

    Апостол Пётр


    Как известно у Иисуса Христа было 12 учеников. О каждом из них можно рассказать много интересных вещей, но более детально хотелось бы рассмотреть жизнь апостола Петра, который согласно католицизму был первым папой Римским.

    В настоящее время перед иконой святого Петра молятся и просят о здоровье и покровительстве.

    Вифсаид был родиной Петра, где он родился в семье рыбака. Изначально отец и мать дали имя ему Симон, а Петром его назвал сам Иисус. У апостола была замечательная жена и брат Андрей, с которым он вместе ловил и продавал рыбу. После встречи с братьями Иисус сказал, что если они последуют за ним, то станут «ловцами человеков».

    После того, как Петр согласился на предложение Иисуса, он постоянно следовал за ним. Следует отметить, что апостол обладал очень вспыльчивым характером: возжелал пройти по воде, чтобы приблизиться к Иисусу; в Гефсимианском саду безжалостно отрубил ухо рабу, что был причастен к аресту Сына Божьего. По предсказанию Иисуса Петр должен был поддаться страху в ночь, когда арестуют его учителя и отречься от него трижды, чтобы не стать изгнанником. К сожалению, все так и случилось, но Петр смог найти в себе силы, чтобы искренне покаяться, за что Господь его простил. Во время преображения Иисуса, на горе Фавор находилось три апостола, среди которых был и Петр.

    Первая часть книги «Деяния апостолов» переполнена событиями, связанными с Петром, однако последующие главы не содержат никакой информации об апостоле, так как посвящены другому ученику Спасителя – Павлу. В первой части книги описываются удивительные истории о деяниях Петра, среди которых был рассказ о том, как он смог после одной проповеди обернуть в христианскую веру сразу несколько тысяч человек. Также упоминались отдельные случаи, когда апостол излечивал смертельно больных и возвращал к жизни умерших. В связи с этим его стали почитать многие люди. Описываются случаи, когда больных клали на улице, чтобы на них пала хоть частичка тени от апостола. Население верило, что таким образом можно избавиться от болезней.

    В 42 году был произведен арест Петра. Данный указ издал царь Иудеи Ирод Агрипп Первый. Однако недолго апостолу пришлось быть пленником, так как через несколько дней он спасся. В 49 году проходило собрание учеников Иисуса на территории Иерусалима, во время которого обсуждался очень важный вопрос: что необходимо сделать с людьми, что не желают принимать христианство и верят в языческих богов.

    Апостол Петр написал два послания, которые вошли в Новый Завет. Хотя эксперты до сих пор спорят по поводу того, кто на самом деле был авторам Первого и Второго послания.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top