Суть и преимущества организации инженерно-геологических исследований

0

Прежде чем приступить к застройке территории, необходимо выполнить бурение для геологических изысканий местности. Изучение грунта позволит избежать многих проблем, с которыми приходится сталкиваться инвестору или владельцу: от выбора основания до легализации монтажных работ в органах архитектуры. Своевременное обращение к опытным геологам – это гарантия быстрого и беспроблемного строительства жилых и нежилых конструкций.

Что изучают геологи

В ходе таких исследований специалисты изучают сведения, касающиеся несущих свойств грунта, распространенности подземных вод и карстовых пустот, уровня промерзания и пр. Все это дает возможность оценить текущие характеристики почвы и возможные изменения, которые возникнут вследствие строительства на земельном наделе. Собранная информация позволит выполнить ряд расчетов для архитекторов и проектировщиков, а также составить модель поведения готового объекта на местности.

Исходя из особенностей участка и типа будущего объекта, специалисты определят, сколько скважин для геологических изысканий требуется в конкретной ситуации. В некоторых случаях также возможно применение георадара. Такой прибор позволяет изучить характеристики земельного надела без буровых работ, сохранив целостность исследуемого объекта. В любом случае, все оборудование обязательно проверяется, что подтверждается соответствующими сертификатами. Благодаря этому качество собранных данных будет максимальным.

4 причины организовать геологию местности перед застройкой

Среди причин организовать инженерно-геологические изыскания можно выделить следующие:

  • легализация строительства. Отчеты геологов входят в пакет документов, которые нужно предоставить в органы архитектуры. Без этого легализовать застройку нельзя;

  • снижение затрат на монтаж. Специалисты помогут выбрать фундамент без повышенной прочности (как результат, основание обойдется дешевле). Также с их помощью можно обнаружить на территории залежи полезных ископаемых;

  • увеличение эксплуатационных свойств объекта. По результатам исследований будут разработаны защитные меры, предотвращающие затопление, неравномерную усадку и другие непредвиденные ситуации. Это положительно скажется на эксплуатационных свойствах конструкции;

  • решение ряда дополнительных задач. Специалисты смогут также определиться с местом под скважину, определить оптимальную глубину для подземных коммуникаций, понять, почему разрушаются готовые строения и пр.

Таким образом, заключение геологических изысканий пригодится абсолютно всем, кто планирует заняться строительством. От частных домов до торговых и офисных центров – услуги сотрудников инженерно-исследовательской компании будут актуальными, независимо от типа и параметров будущего строения. В любом случае, такие проверки помогут возвести долговечный объект, который полностью соответствует всем нормативным требованиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here