Мембранный пневматический насос — выбор, применение

0

Насосное оборудование на сегодняшний день представлено в широком ассортименте, в котором сами насосы между собой разнятся по различным характеристикам. Если вашему предприятию нужно постоянно решать задачи, связанные с перекачкой вязких жидких веществ, то лучше всего отказаться от использования центробежных и прочих видов насосного оборудования, и сделать выбор в пользу мембранного насоса от производителя SEKO. Причины такого преимущества мембранного типа насоса мы расскажем далее в статье.

На самом деле с перекачкой воды может справится абсолютного любого типа насос, но если дело касается перекачки более вязких веществ с наличием различного плана твердых и абразивных веществ, или же легковоспламеняемая, агрессивная при контакте с воздухом, то для таких ситуаций можно эксплуатировать мембранные насосы. Такое оборудование на сегодняшний день имеет широкий ряд подвидов: AODD, центробежный, кулачковый, шестеренчатый, винтовой, перистальтический, плунжерный. Однако в большом объеме перекачки тяжелых жидких веществ на 100% справится только мембранный насос. Его мы вам и рекомендуем приобрести, чтобы деятельность вашей компании была стабильная и эффективная.

Конструкция и принцип работы мембранного насоса

В мировой классификации мембранные насосы обозначаются, как аббревиатура AODD, которая расшифровывается — “управляемые воздухом с 2-ной диафрагмой”. В состав конструкции мембранного пневматического насоса входят: 1 или 2 рабочие камеры, 1 или 2 мембраны насоса, пневматический двигатель, клапанная группа, выходной и входной патрубки. Более детально рассмотреть конструкцию мембранного пневматического насоса вы можете на этой картинке.

Энергия сжатого воздуха приводит в рабочий лад данный насос. Изначально воздух под давлением 8 бар доходит до двигателя, изгибая мембрану, которая пропускает вязкую жидкость за счет открытия клапанов в магистральном канале, и клапан так настроен, что жидкость может двигаться только в одном направлении — к выходному отверстию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here