Стратегии брокеров

0

В последние годы рынок форекс пережил резкое развитие. С усилением конкуренции и появлением новых рынков растет число новых мер и правил. Хотя эти изменения принесут прозрачность и доверие в долгосрочной перспективе, они также создают некоторые проблемы для брокеров в краткосрочной перспективе. Стало намного сложнее продвигать услуги форекс с уменьшением органического охвата и несколькими запретами на рекламу, введенными крупными социальными сетями и поисковыми системами. Поэтому брокеры сосредотачивают свои стратегии маркетинга на более традиционных, но стабильных маркетинговых концепциях.

Программы лояльности и бонусные системы

Для защиты бренда компании могут использовать существующую функциональность платформы MetaTrader, которая назначает бонусы успешным трейдерам и агентам-дистрибьюторам.

Самое лучшее в системе бонусов — это то, что брокер может быть креативными и разрабатывать сложные схемы комиссий, основанные на уровнях, которые идеально дополняют их рекламные кампании. Несмотря на ограничительные меры, бонусы все еще можно использовать в кампаниях по электронной почте для существующих клиентов. Какие бонусы можно увидеть в брокерских услугах? Первоначально это поля встроенного агента на счете трейдера в MetaTrader. Затем это расширенная функциональность до неограниченной цепочки агентов с помощью дополнительных плагинов и, наконец, вознаграждения за проданный объем и новые депозиты.

Услуги по управлению капиталом

PAM, MAM, LMAM и многие другие похожие аббревиатуры — это принципиально разные методы распоряжения капиталом. Модель Percent Allocation Management (PAM) вращается вокруг распределения заработанной прибыли между инвесторами на основе их доли в общем портфеле. Метод Multi-Account Management (MAM) предоставляет управляющим денежными средствами возможность контролировать несколько торговых счетов, где сделки будут копироваться с некоторой разницей в зависимости от общей торговой стратегии. Модуль управления распределением лотов (LAMM) позволяет менеджерам контролировать риски, назначая разные суммы лотов нескольким счетам.

Поскольку для управления капиталом нужны как менеджеры — опытные трейдеры, так и начинающие на рынке Форекс – осуществляется все большее расширение брокерских услуг с помощью управления капиталом. В большинстве случаев успешные брокеры уже имеют несколько верных последователей и свои собственные каналы продвижения для привлечения новых инвесторов. С точки зрения брокерских операций на Форекс, перенастройка их кампаний по привлечению руководителей может привести к разумному расширению их маркетинговой стратегии.

Услуги социального трейдинга

Сервисы социального трейдинга (подробнее: https://www.brokerseed.com/chto-takoe-socialnyj-trejding-i-stoit-li-ego-ispolzovat/) стали одним из популярных финансовых продуктов с растущей аудиторией на развивающихся рынках Форекс. Концепция социального трейдинга довольно проста: зрелый трейдер делится своей методики с другими и получает вознаграждение за производительность или подписку, как в MetaTrader Signals или системе социальной торговли eToro.

Сообщество социального трейдинга идет бок о бок с традиционной торговлей на Форекс; тем не менее, брокеры могут объединять обе аудитории. Существует несколько способов, которыми ваш брокер может использовать сервисы социальной торговли, в том числе:

  • Сторонняя социальная торговая платформа, такая как eToro.
  • Готовое решение от поставщиков технологий форекс, такое как Brokeree Social Trading Solution.
  • Разработка собственной системы.

Конечно, каждая реализация отличается и потребует более тщательного изучения.

FX Trading Education

Обучающие данные, прогнозы и торговые сигналы всегда будут востребованы, поскольку они охватывают такой обширный сегмент трейдеров — от новичков до опытных акул отрасли. Тем не менее, все еще можно столкнуться с устаревшими или, откровенно говоря, скучными презентациями и статьями о том, как торговать, как выбрать форекс-брокера и т.д.

Например, форекс брокер FinMax отзывы у которого подтверждают его популярность у клиента, больше заслуживает доверия.

В настоящее время клиентам требуются сложные учебные пособия, которые отвечают на определенны вопросы. И это открывает прекрасную возможность для брокеров увеличить контент-маркетинг за счет сужения тем. Вот стратегий брокеров, планирующих свою стратегию контент-маркетинга в сфере форекс-образования:

  1. Вебинары и онлайн-курсы по-прежнему обеспечивают маркетологов потоком потенциальных клиентов. Это может быть 3-5-часовой курс или пару 30-45-минутных вебинаров.
  2. После завершения вебинара и продвижения специального предложения брокеры могут приглашать всех в открытую/закрытую обучающую группу в Facebook.
  3. Образование в социальных сетях. Чаще всего это образовательный контент или группа обучения Форекс, открытая для всех, чтобы генерировать новых потенциальных клиентов. Может быть и отдельно созданная закрытая группа, чтобы вести беседы между существующими клиентами.
  4. Все остальное зависит от выбора правильного подхода и идеального предложения по превращению этих клиентов в клиентов.

Помимо затруднений с ограниченным рекламным бюджетом для получения платных кликов, репутация брокера и качество его обслуживания значительно растет, если он применяет вышеупомянутые стратегии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here