Такой аксессуар для гигиены и красоты как джакузи с уверенностью вошли в обиход большинство людей и давно уже не есть признаком роскоши и шика. Производители в наше время рекомендуют широкую линейку этого сантехоборудования, также и не дорого. При этом это совсем не отражается на качестве изделий.
Подбор гидромассажные ванны
Приобретая сантехнику для дома, необходимо познакомиться с параметрами подбора и узнать, какие ванные не существует на рынке. Сначала необходимо понять, из каких материалов делают гидромассажные ванны.
Материал:
- Чугун – материал не очень хороший для подобного изделия. Чугун тяжёл и не пластичный. Распылительные устройства, которые исполняют в гидромассажной ванне главную функцию, в чугунный корпус встроить достаточно тяжело.
- Мрамор придаёт роскошный внешний вид изделию и владеет большой прочностью, но это дорогой материал и ванна из него тоже будет не всем по карману.
- Акрил занимает первое место по популяризации у изготовителей и потребителей. Ванну с гидромассажем из акрила можно сделать разнообразной формы и цвета, к тому же в нее легко вмонтируются распылительные устройства. Вес подобного изделия будет относительно легким, а стоимость низкой.
Сформировавшись с подбором материала, следует побеспокоится про то, чтобы у ванной было антискользящее покрытие – это даст и защищенность, и комфорт во время применения ванны.
Гидромассажная система
Эффект операции гидромассажа прямо зависит от численности распылительных устройств. Их не должно быть очень много, Так как изобилие дырок приводит к уменьшению рабочего давления системы, поэтому, и уменьшению хороших ощущений.
Для того чтобы операция имела позитивный эффект, довольно 6-8 распылительных устройств. Удобно, когда жиклеры имеют опции вращения вокруг себя – это даст возможность направлять струйки и массировать конкретные участки тела. Также прекрасно, если распылительные устройства можно «скрыть» в борт – подобным образом мыть ванную буде удобно.
Панель управления джакузи обязана быть размещена таким образом, чтобы во время расслабляющей операции можно было очень легко настраивать режимы.
Если подбор джакузи из имеющихся моделей выполнен, то предстает вопрос: как поставить ванну в помещении или доме? Разумеется, вызвав профессионала, такую задачу решить можно качественно и быстро. Если по каким-то причинам не имеется возможности поручать данную работу, то сделать установку действительно можно и без посторонней помощи.
Установка джакузи собственными руками
Работы связанные с установкой ванн с гидромассажем производятся в три момента: подготовка, монтаж и присоединение к коммуникациям.
Предварительный этап
К месту размещения гидромассажные ванны следует подвести водопроводную и канализационную трубы, провести электрическую проводку и окончить все работы по ремонту, проводимые в помещении. Трубы необходимо укладывать так, чтобы они не мешали прилеганию бортов ванны к поверхности стен помещения в согласии с конструктивными свойствами ванны. Слив должен находиться не ниже 10 см от отверстия канализационные системы.
Установка корпуса джакузи
После подготовки помещения можно приступить к установке корпуса ванны. Сначала необходимо понять, из чего складывается гидромассажные ванны:
- распылительные устройства;
- компрессор или центробежный вентилятор;
- опоры (ножки которые регулируются);
- водозаборный фильтр;
- контроллер водного уровня;
- электронный блок управления;
- пульт управления;
- устройство слива-перелива;
- водяной насос.
Рама, которая считается подставкой для корпуса, ставится на ножки которые регулируются. Эту конструкцию необходимо установить в установленное место со строжайшим выполнением горизонтальности бортов. После чего ванную следует передвинуть к поверхности стены в месте ее установки и нарисовать на основании линию по уровню бортика. Эта разметка служит ориентиром, ниже которого на 5-6 см фиксируются спайдерные крепежи для поддержки конструкции.
Все технологичные компоненты ванны обязаны быть размещены с учитыванием того, чтобы к ним можно было легко добираться. Это главное, если модель предусматривает установку несъемной панели. В данном варианте необходимо выполнить инновационный люк (приблизительно 700 на 450 мм) и отверстие вентиляции с решёткой.
Присоединение к коммуникациям
После того как произошла установка корпуса ванны следует этап присоединения ее ко всем практично важным коммуникациям.
- Водяной затвор ванны присоединяют к канализационной системе при помощи трубы из гофры. Главное выполнить трубу подобной длины, которая даст возможность переместить ванную в процедуре строительного обслуживания.
- На бортик ванны фиксируется водопроводный кран наружной или скрытой установки.На случай установки снаружи водопроводный кран являет собой двухвентильное устройство и фиксируется на 2 изготовленных в борту отверстия. Данное устройство предусматривает, что компоненты управления, носик крана, душ с гнущимся шлангом расположены в одном корпусе.
Спрятанная установка учитывает, что шлаг для душа и механизм работы размещены под бортиком, а ручки управления, лейка, носик крана и регулятор переключения на душ находятся на плоскости корпуса. Водопроводный кран ставится при помощи комплекта для вертикальной установки или особенного короба, размещаемого между бортом корпуса джакузи и полом.
- Дальше водопроводный кран необходимо присоединить к трубам водопровода. Изготавливается это при помощи гнущихся шлангов.
Подсоединять гидромассажные ванны к системе электроснабжения необходимо учитывая обозначений: L (сетевое напряжение), N (нулевой провод), 1 (заземление).
Заканчивая установку ванны для гидромассажа, необходимо выверить систему на непроницаемость. Проверке подлежат соединительного места с трубами водопровода и системой канализации.
Потом следует сделать следующую технологию: наполнить ванную водой, сделать изоляцию стыковочных мест корпуса и стен герметиком на силиконовой основе и оставить до полного схватывания (приблизительно 2 часа). Потом воду можно слить. Также, пока вода в ванной, необходимо включить и выверить работу распылительных устройств.
Установку ванной можно считать оконченной и не боясь пользоваться результатами собственного труда.