Большинство дизайнеров подходят к вопросам чистой в экологическом плане утилизации мусора с творческой стороны. Что в большинстве случаев делают с пустыми стеклянными бутылками? В них льют жидкости, их накапливают и сдают в стеклотару, а ещё их любят бить хулиганы и … дизайнер Дина Фрид!
Дина рекомендует прекрасный метод декора старой мебели при помощи кусочков любой стеклянной тары, зеркал и стекляруса, положенных в технике миниатюрной кафельной плитки, созданной собственными руками.
Устаревший, обшарпанный стул после декора превратился в великолепный трон, играющий на солнечных лучах бликами и пускающий солнечных зайчиков. Такой интерьерный предмет обязательно станет центральным в интерьере любого направления дачи, дома либо даже квартиры. На его создание ушло около двадцати коричневых и зеленых бутылок из-под пива, одно маленькое зеркало и пару десятков стеклянных бусин (марблс).
Миниатюрная кафельная плитка приклеена на всех поверхностях с каждой стороны стула: в передней части, позади, по обоим бокам, изнутри на перегородках. Для декора пригодились даже горлышки и днища бутылок, ставшие центральным компонентом узора.
Бить бутылки молотком — малоэффективный и небезопасный способ, остается много мусора и очень заостренных осколков. Вырезать мозаичные части следует стеклорезом по кругу — возле донышка и сверху до начала сужения бутылки. Приобретенный практически цилиндр удобно дальше разрезать вдоль на полосы примерно 3 см шириной, а их — на треугольники и квадратики.
Миниатюрную кафельную плитку необходимо приклеить на клей для плитки. Стеклянные куски из бутылок получаются рельефные, свободное место нужно чем-то заполнить, чтобы у них был контакт с поверхностью. Края деталей миниатюрной кафельной плитки не царапаются, Так как находятся под затиркой.
[ad#handmade_related_posts]
Оригинал мастер-класса декора мебели собственными руками в технике миниатюрной кафельной плитки можно почитать тут.