Несмотря на то, что в последние несколько лет рождаемость не сильно увеличилась, сфера предоставления услуг няни или гувернантки является довольно популярной. Конкуренция в данной сфере не жесткая и каждый желающий может начать заниматься этим бизнесом. Основу рентабельности проекта составляет — оперативность реагирования. Прежде чем приступить к составлению бизнес-проекта, следует обязательно сделать хорошую подготовительную работу.
Необходимо будет следующее:
1.	Провести анализ потребительского спроса.
2.	Сделать анализ количества организаций, которые занимаются подобным бизнесом.
3.	Составить подробный бизнес-план.
4.	Накопить стартовый капитал.
5.	Подготовить пакет документов для ИП или Общества с ограниченной ответственностью.
Открываем агентство
На начальном этапе необходимо провести анализ спроса на услуги гувернанток в городе, котором вы проживаете. Для получения достоверной информации необходимо взять статистические данные за последние несколько лет (желательно лет 5). Следует  учитывать, что если в городе мало детских садов, то это положительный фактор, который в результате сделает услугу няни востребованной,  и отсутствие конкуренции позволит развить бизнес до широких масштабов. Далее происходит анализ оборотов будущего предприятия –  его количество заказов в месяц, расходы на рекламу и персонал.
Следующим шагом будет составление бизнес-плана. Такое направление сферы услуг, как агентство по подбору нянь не требует больших капиталовложений. В среднем необходимо до 400 тыс. рублей. Такая сумма получается в результате того, что сюда входит аренда помещения, оплата труда сотрудникам, регулярные затраты на рекламу, а также создание своего сайта в интернете и его продвижение. Также необходимо рассчитать срок окупаемости агентства – в среднем он составляет 2 года.
Далее необходимо составить договорную политику предприятия. Опыт показывает, что наилучшим вариантом при предоставлении подобных услуг является подписание договора. Часто можно встретить случаи, когда няни самостоятельно становятся индивидуальными предпринимателями. Но в большинстве случаев так не происходит. Трудовые отношения между будущим персоналом и предприятием следует строить на доверительной основе.
В завершении необходимо будет составить пакет регистрационных документов, которые необходимы для Управления налоговой службы и получения свидетельства о регистрации предприятия.
				









