.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Стоимость банкротства физического лица

    | просмотров: 91 |

    Стоимость банкротства физического лица


    Стоимость банкротства физического лица – это в определенном смысле субъективная категория. Она измеряется не только денежными расходами гражданина-должника, но и теми временными затратами, которые придется понести в ходе рассмотрения дела. Ну и, конечно, затратами сил и нервов – ведь обычно для должников процедура банкротства является первой и единственной в жизни. И, конечно, она сопровождается нервным напряжением.


    Так что стоимость банкротства физического лица неправильно было бы измерять только в рублях. Хотя, конечно, все можно монетизировать и перевести на деньги. Чтобы сэкономить время и нервы, можно поручить представительство своих интересов по делу о банкротстве профессиональным юристам. Сколько они возьмут с вас – вопрос исключительно вашей договоренности. Не все решает рынок и в каждом конкретном случае можно договориться. Как минимум, о рассрочке оплаты, которая сделает общую сумму расходов на представителей не такой непосильной.



    Стоимость банкротства физического лица


    Если же говорить об обязательных расходах на процедуру, выраженных в рублях и определенных законом, то это около 40 000 рублей, включающих в себя государственные пошлины, почтовые расходы, затраты на публикацию сведений о банкротстве в официальных источниках, а также гонорар арбитражному управляющему.


    Сумма выглядит довольно скромно. И это логично, ведь целью законодателя было сделать банкротство физического лица доступной для граждан. Иначе в этом правовом нововведении не было бы никакого практического смысла.


    Доступность процедуры банкротства открывает гражданину дорогу к началу новой финансовой жизни. Через несколько лет он снова становится полноправным участником кредитного рынка, и это важно не только для него. В полностью закредитованой экономике сегодшяшнего дня весь оборот основан на кредитных деньгах. И лишение большинства граждан возможности получить кредит – это прямая дорога к экономической стагнации, ведь рынок встанет, лишившись своих покупателей.



    Стоимость банкротства физического лица


    Для банков банкротство гражданина хоть и неприятное, но вполне приемлемой обстоятельство. Списанные по решению суда долги включаются в состав резервов по сомнительным долгам и перестают болтаться на балансе банков как просроченные. Банк имеет возможность списать этот долг и зачесть убыток за счет прибыли от процентных ставок по кредитам и других источников.


    Так что на сегодняшний день банкротство не приговор и не клеймо неблагонадежности, а эффективный ресурс для развития закредитованой экономики.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top