.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Отличия лизинга от кредита

    | просмотров: 161 |

    Отличия лизинга от кредита


    В последнее время наряду с традиционной арендой все большую популярность приобретает лизинг, воспользоваться которым могут не только юридические, но и физические лица. Принимая во внимание тот факт, что далеко не все люди хорошо понимают отличия между этими двумя понятиями, наверняка многих людей заинтересует информация о том, что представляет собой лизинг и в чем кроется секрет его популярности.
    Особенности лизинга и его отличия от кредита
    Лизинг – это современный финансовый инструмент, представляющий собой долгосрочную аренду с правом последующего выкупа. В отличие от традиционного кредита, он является более выгодным, поскольку дает возможность не вносить первоначальный взнос. Помимо этого из ключевых отличий лизинга выделяют следующее:


    Возможность возврата уплаченного НДС
    Отсутствие потребности в залоге, поскольку обычно им выступает само имущество, которое берется по лизингу
    Гибкие условия расчета платежей
    Более длительный срок выплаты в сравнении с кредитом


    Если говорить о том, что такое лизинг на самом деле, здесь следует сказать о фактической долгосрочной аренде и низких по сравнению с кредитом процентных ставках. К примеру,
    Если взять в лизинг автомобиль, то с каждым выплаченным ежемесячным платежом по лизингу стоимость авто будет снижаться. То есть, фактически человек его выкупает у лизингодателя, причем делает это на более выгодных, нежели кредит, условиях. Неудивительно, почему сегодня многие муниципальные и частные предприятия берут автомобили для производственных целей не по кредитным, а по лизинговым программам.
    Между прочим, стоит отметить, что при заключении договора лизинга человеку вовсе не обязательно подтверждать свой ежемесячный доход путем предоставления справки о заработной плате или формы НДФЛ. Это не только облегчает, но и ускоряет процесс заключения договора лизинга, что экономит, в том числе и время человека. Следует добавить, что в случае невозможности выплачивать лизинговые платежи вопрос конфискации имущества решается не с банковским учреждением, а непосредственно с лизингодателем.
    В чем целесообразность лизинга?

    Меньшая налоговая нагрузка, что делает сделку более выгодной
    Возможность ускоренного обновления производственных мощностей при относительно небольших финансовых нагрузках
    Сжатые сроки оформления лизингового договора – всего 1-2 дня
    Упрощенная процедура оформления автомобиля или оборудования в собственность
    Высокая скорость получения прав на объект лизинга: в случае с автомобилем человек может начать пользоваться им уже на следующий день после оформления документов

    Лизинговые программы сегодня отличаются широким разнообразием, поэтому уверенно можно говорить о том, что это интересный и достаточно выгодный финансовый инструмент. В настоящее время в лизинг берут на только автомобили, но также производственное оборудование, технику, а также прочее имущество. Интересно отметить, что в качестве объекта лизинговых отношений может выступать даже персонал – специалисты, что делает эту программу схожей с аутсорсинговыми услугами.
    Источник - feelwave.ru



    comments powered by Disqus
Scroll To Top