.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Гидравлический пресс для металла

    | просмотров: 56 |

    Гидравлический пресс для металла


    Гидравлический листогиб: техническое обслуживание



    Одним из наиболее широко распространенных больших листогибов является гидравлический листогиб, то есть пресс. Почему именно гидравлический? Да все просто. Дело в том, что гидравлический механизм позволяет создавать большие усилия изгиба, не затрачивая при этом больших энергий: будь-то электрических, будь-то жидкотопливных. Для вашего предприятия мы рекомендуем вам купить пресс для металла.

    Сложность проведения ТО гидроцилиндра



    Сложность некоторых форм связана, в первую очередь, с большими трудозатратами. Расходование же человеко-часов в ходе проведения некоторых форм ТО обуславливается отсутствием объективного, неразрушающего метода контроля параметров и состояния рабочего органа. Говоря простыми словами – был бы рентген, ничего не пришлось бы разбирать!

    Гидравлический пресс для металла


    Но не все могут позволить себе проверить гидроцилиндр на рентгеновской установке. Таким образом, цилиндр просто подвергается разборке и кропотливой проверке его на отсутствие трещин и каких-либо иных дефектов. Некоторые просто пропускают данные формы ТО, поскольку считают, что это только лишняя работа и ничего более, поскольку листогиб, цена на который огромная, того просто не стоит. Это совершенно не так. Кто когда-нибудь видел, как разрывает гильзу гидроцилиндра? Наверняка, немногие. Но поверьте, пострадавших в таких случаях оказывается много. Именно по этому, по причине соблюдения техники безопасности, нужно безоговорочно выполнять подобные формы.

    Быстрый износ резиновых уплотнений штока



    Как не крути, а любая установка, любое оборудование требует дополнительных расходов на его содержание. Не исключение в этом случае и гидравлический листогиб. Одним из наиболее часто покупаемых расходников для данного агрегата является резиновое уплотнение гидроцилиндра. Это обусловлено тем, что гидроцилиндру приходиться выполнять до нескольких сот «подъемов-выпусков» рабочего органа за смену. Это говорит о том, что большое количество фрикционных движений влечет за собой трение поверхностного слоя уплотнения и зеркала штока.

    Гидравлический пресс для металла


    В ходе подобного трения, верхний слой резины сильно разогревается. После нескольких циклов нагреваний-охлаждений, этот слой начинает просто крошиться. На это и укажет небольшая течь масла (гидравлической жидкости) на штоке цилиндра. Это одновременно и будет служить сигналом для покупки нового уплотнения.

    Подробнее http://ptbo.ru.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top