.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Макс Поляков новым стартапом стремительными темпами увеличивает доступность космоса

    | просмотров: 201 |

    Макс Поляков новым стартапом стремительными темпами увеличивает доступность космоса


    Ни для кого не секрет, что ракетостроение характеризуется длительными этапами разработки и подготовки, но компания Firefly Aerospace задает новый темп стратегической индустрии. Совсем недавно эта компания была для Макса Полякова просто одним из проектов, но на сегодняшний день он серьезно относится к теме космоса и собирается к концу 2019 года осуществить запуск своей первой ракеты. Пока этот проект находится на этапе тестирования флагманского двигателя и уже в планах к 2021 году Firefly Aerospace планирует создавать по два устройства ежемесячно. Источник: http://kremenchug.pl.ua/publ/obshhestvo_politika/maks_poljakov_novym_startapom_stremitelnymi_tempami_uvelichivaet_dostupnost_kosmosa/17-1-0-888.

    Обновленная компания Firefly Aerospace



    Выкупив в 2017 году компанию-банкрота Firefly, Максим Поляков сразу же задал новый темп и начал вновь нанимать на работу уволенных прежде сотрудников, в том числе и Тома Маркусика – генерального директора.

    Не прошло и двух лет, как под руководством Макса Полякова осуществилось:
    тестирование его инновационного двигателя Lightning;
    возобновились работы по орбитальной установке Firefly Alpha;
    выпущена детальная инструкция для пользователей по полезной нагрузке для будущих клиентов.

    Все сотрудники компании находятся на территории Brigg и следуют графику тестирования, разработанному на каждый день. Макс Поляков планирует выпустить свою ракету для спутников средних и малых размеров с полезной нагрузкой в 1000кг. При этом бизнесмен хочет превратить двухступенчатую Firefly Alpha в самую экономичную ракету в мире.

    Макс Поляков новым стартапом стремительными темпами увеличивает доступность космоса


    Инновации в космической гонке



    Уже на протяжении многих лет наблюдается тенденция миниатюризации спутников, но и увеличения размеров ракет для снижения затрат на выведение их на орбиту и повторного использования. На сегодняшний день не у всех небольших спутников есть возможность выведения в космос. Многие длительно ждут внушительного запуска, позволяющего им быть запущенными в качестве дополнительной нагрузки. При этом сервисы, которые дают долю в запуске могут содержать нежелательные параметры и также компромиссные орбиты.

    Существующие на рынке меньшие ракеты, принадлежащие Индии, России и Китаю характеризуются полезной нагрузкой до 1000 кг, но стоимость такого запуска достигает 40 тысяч долларов за один килограмм. Макс Поляков планирует изменить ситуацию с ценами, предоставляя любую траекторию за 10 тысяч долларов за килограмм. При этом в стратегических целях в самые краткие сроки расширить производство до выпуска двух таких ракет в месяц.

    Компания Firefly Aerospace является рациональной и высокотехнологичной, даже учитывая минимальный запуск четырех спутников в год, она сможет эффективно существовать. Тем более, что ее ракеты планируются выпускать в несколько раз выше вместимостью, чем обычные. Для привлечения новых клиентов, чтобы помочь им спланировать запуск, было разработано новое руководство со всей необходимой информацией.

    Доступность космоса



    Космическая эра началась с маленьких спутников, размеры которых с каждым новым запуском увеличивались. Но в последние годы началась тенденция миниатюризации спутников, учитывая, что коммуникационное и вычислительное оборудование с развитием технологий можно поместить в небольшой корпус. Это позволяет сокращать затраты, снижая стоимость космического оборудования. Инновации Макса Полякова помогут развить услуги по запуску малогабаритных грузов на орбиту нашей планеты. Бизнесмен убежден, что команда обладает огромным потенциалом и с таким стремительным темпом выбьется в лидеры, делая космос более доступным.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top