.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Специальная оценка условий труда (СОУТ)

    | просмотров: 195 |

    Специальная оценка условий труда (СОУТ)


    На сегодняшний день весьма распространенной среди мужских работ является работа охранника. Многие считают, что работа охранника никакой сложности не представляет и является пустяковым делом, за которое платят хорошие деньги. Однако это далеко не так. Охранные предприятия не примут на работу человека, который не может даже за самого себя постоять. К тому же в каждом охранном предприятии есть перечень документов, необходимых для того, что удосужиться звания охранника. СОУТ (Специальная оценка условий труда) обязательна для компаний такой сферы деятельности. Вообще по закону СОУТ проводится для всех новых зарегистрированных компаний в течении года с момента регистрации, а затем 1 раз в 5 лет нужно проводить. Проведение такого занятия собственными силами запрещено, поэтому нужно обращаться в спецализированные компании, которые этим занимаются и имеют полное право.

    Специальная оценка условий труда (СОУТ)


    Охранниками могут стать те, кто прошли профессиональную подготовку и сдали квалифицированный экзамен и получить удостоверение 6 разряда охранника. В этом случае им выдается удостоверение, в котором указано, что они  прошли экзамен и имеют определенный разряд. С каждым частным охранником заключается трудовой договор, в котором указывается то, когда вы прибыли на работу и в качестве кого. В трудовом договоре также указывается заработная плата, которую предлагает вам ваш работодатель. Каждый, кто заключает трудовой договор, тем самым соглашается со всеми условиями, указанными в нем, а также обязуется выполнять все по законам Российской Федерации.

    Специальная оценка условий труда (СОУТ)


    Также каждому охраннику шестого разряда выдается служебное оружие и одежда. В связи с этим он несет ответственность за вверенное ему оружие, и имеет право пользоваться им лишь   в случае, когда на него оказывают давление или же предприятию угрожает опасность. В личных же целях использовать оружие, выданное на службе, строго запрещено. Еще строже обстоит дело с тем, если вы хотите передать кому- нибудь оружие во временное пользование. каждый охранник должен знать, что если он не будет соблюдать правил, установленных законом, то он может лишиться удостоверения, что может значить только то, что он остался без работы. Да и с таким прошлым очень трудно найти подобную работу.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top