.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Частный бизнес сливают?

    | просмотров: 1966 |

    Частный бизнес сливают?


    Более полутора тысяч индивидуальных предпринимателей Приморского края с начала этого года подали заявки на закрытие своего бизнеса. Принять подобное решение бизнесменов подтолкнуло двукратное увеличение отчислений в Пенсионный фонд, а так же в различные федеральные социальные фонды. Дело вроде бы благое, если бы не было безудержного разворовывания чиновниками Пенсионного фонда. Схлопывался этот пузырь уже два раза, и нет никаких гарантий, что нынешние отчисления пойдут именно на пенсии, а не в карманы «государевых людей».

    Новый закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования», вступивший в свою силу с 1 января 2013 года, обязал всех российских индивидуальных предпринимателей выплачивать в пользу государства сумму в 36 тысяч рублей. Эти средства «как бы» пойдут на обязательное пенсионное и медицинское страхование, более 32 тысяч рублей из этой суммы уходит в Пенсионный фонд.

    Игорь Савинов, исполняющий обязанности председателя приморского отделения российской организации «ОПОРА России» рассказал, что только за два первых месяца с начала действия новых страховых тарифов около двух тысяч индивидуальных предпринимателей Приморья решили свернуть свой бизнес. По проведенному опросу, данной организацией еще 60 процентов, пока ещё работающих предпринимателей в малом бизнесе планируют оставить в ближайшее время свою деятельность.

    По словам Савинова, ставки страховых взносов, предусмотренных для индивидуальных предпринимателей с начала этого года повышены почти на треть, с 13 до 36 тысяч рублей в год.

    Председатель приморского отделения «Опоры России» рассказал и о том, что самым болезненным повышение тарифов оказалось для индивидуальных предпринимателей с небольшим годовым доходом – до 100 тысяч рублей. То есть на страхование они должны отдать более трети своих доходов.

    Савинов отмечает, что сферы, из которых наблюдается массовый отток «индивидуалов», это торговля, ремонт бытовой техники и различные услуги. С улиц приморских городов исчезают и торговые ларьки, ситуацию для них усугубляет и введение запретов на торговлю самым ходовым товаром. Часть индивидуальных предпринимателей, после официального закрытия своего бизнеса, продолжают работать незаконно. Господин Савинов отмечает, что пока в деле остаются те предприниматели, годовой доход которых более полумиллиона рублей, но таких осталось совсем немного.

    Директор Центра развития предпринимательства города Владивосток Елена Новгородова заметила, что в Приморском крае индивидуальное предпринимательство всегда считался очень удобным вариантом ведения бизнеса, но сегодня всё поменялось. «Новых желающих закрыть свой бизнес довольно много, но каких-то других вариантов предложить никто не может». Новгородова добавила, что сегодня в Приморье, как везде в России, такие бизнесмены собирают подписи за уменьшение страховых тарифов.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top