.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Скупой платит дважды - или покупка дешевого участка без коммуникаций

    | просмотров: 142 |

    Скупой платит дважды - или покупка дешевого участка без коммуникаций


    Рынок недвижимости переполнен заманчивыми предложениями по продаже земельных участков по бросовым ценам в основном они без подведенных коммуникаций. У многих велик соблазн сэкономить и приобрести такой надел земли под строительство дома. Не стоит торопиться с покупкой, потому что это так как раз тот случай, когда «скупой платит дважды».


    Скупой платит дважды - или покупка дешевого участка без коммуникаций

    С чем можно столкнуться после покупки


    Приобретая участок без коммуникаций можно впоследствии столкнуться с рядом проблем:


    • Невозможностью подведения, так как необходим монтаж дополнительной линии электропередач или газопровода. Все это потребует не только больших финансовых вложений, но и займет много времени. Если участок находится в поле, то в некоторых случаях подводка вообще невозможна или стоимость коммуникаций будет в разы превышать цену участка.

    • Недостаточность мощностей. Расходы на их увеличение до нужных показателей так же ляжет на плечи нового собственника.

    • Большая бумажная волокита растянется на продолжительное время. Может потребоваться необходимость согласования с соседями.



    Не стоит верить на слово продавцам земли, что коммуникации рядом, а проведение их стоит недорого. Их интерес – продать участок как можно скорее. Чем ниже цена участка – тем выше вероятность того, что вы столкнетесь с серьезными проблемами при подводке благ цивилизации. Как минимум, должно быть подведено электричество нужной мощности. Водопровод, канализацию можно сделать индивидуальными.


    Скупой платит дважды - или покупка дешевого участка без коммуникаций

    Как себя застраховать


    Лучше всего приобретать земельный участок с наличием коммуникаций, но и в этом случае необходимо проверить наличие разрешающих документов и договоров с обслуживающими организациями и поставщиками энергоресурсов – возможны случаи самовольного подключения к инженерным сетям.


    Стоимость участка в коттеджном поселке achairdom.ru возможно выше, но он будет благоустроен и вы сможете сразу приступить к строительству дома без опасения.

    Если вас все же устраивает месторасположение земельного участка, но необходимых коммуникаций там нет, то до подписания договора следует выяснить в компетентных органах все нюансы подведения коммуникаций, наличия инженерных сетей и их параметров. Составить примерную смету на осуществления их подводки и уже, сходя из этого, принимать решение.

    Самое главное - не торопиться с покупкой соблазнившись низкой стоимостью, не верить заверениям продавца, а все тщательно проверить и просчитать.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top