.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Кровля. Сколько и какую черепицу выбрать?

    | просмотров: 246 |

    Кровля. Сколько и какую черепицу выбрать?


    Оптимальным вариантом для кровли скатной крыши частного коттеджа или общественного здания будет металлочерепица. Ее выбирают по целому ряду причин. Прежде всего, такой тип кровельного покрытия относится к бюджетному сегменту, стоит дешевле мягкой кровли на основе битума или керамической черепицы. Во-вторых, она имеет небольшой вес, соответственно не оказывает большой нагрузки на фундамент и стены. В-третьих, отличается неимоверной прочностью, срок ее службы превышает 50 лет, производители же дают гарантию на свою продукцию 5-10 лет.

    Характеристики металлочерепицы



    Чтобы не ошибиться с выбором и в будущем не иметь проблем с регулярным ремонтом крыши, нужно обращать внимание на характеристики материала. Так, если вы решите металлочерепицу купить, то на собственном примере рекомендуем ее заказать на сайте магазина СТРОИТЕЛЬНЫЙ.ОНЛАЙН, и убедитесь в ее преимуществах:

    • стальной холоднокатаный лист толщиною не менее 0,45 мм;
    • слой оцинковки из расчета 170-240 грамм на метр квадратный;
    • несколько дополнительных верхних слоев для защиты металла от коррозии;
    • лаковое покрытие, предотвращающее быстрое выгорание на солнце.


    Снизу имеется мягкая подложка для обеспечения герметичного примыкания к деревянной обрешетке. Компания, заводы которой работают в России, предлагает покупателям широкую цветовую гамму, а также несколько коллекций с разной конфигурацией волны: классика, каскад, Квинта Плюс, Камеа и другие. То есть вы без особого труда подберете именно тот вид кровельного покрытия, который заметно выделит ваш коттедж.

    Кровля. Сколько и какую черепицу выбрать?


    Процесс производства металлочерепицы



    Ее делают из листовой стали. Очень важное значение имеет толщина металла. Если она менее 0,4 мм, то такой материал вряд ли прослужит очень долго, так как даже из-за града или сильных ветровых нагрузок может деформироваться. А в местах отслоения краски быстро появляется ржавчина.

    Листы прогоняют через прокатные станы для получения нужного профиля. Профилирующие валики должны обладать точной геометрией. Следующим этапом является нанесение слоя цинка. Чем больше массовая доля оцинковки, тем выше уровень антикоррозийной стойкости.

    Кровля. Сколько и какую черепицу выбрать?


    Готовые листы отправляются на покраску, которая состоит из нескольких этапов:

    • обработка в пассивирующих растворах;
    • грунтовка;
    • нанесение полимерного красителя;
    • лакировка.


    Оцинковка, пассивизация и краситель наносятся и с нижней стороны.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top