.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Ликвидация действующего ООО: этапы и особенности

    | просмотров: 135 |

    Ликвидация действующего ООО: этапы и особенности


    Для прекращения деятельности компании российское законодательство утвердило особую процедуру — ликвидационную. Такая ликвидация действующего ООО предполагает его закрытие с внесением записи об этом в Госреестр, разделением активов между собственниками, удовлетворением требований кредиторов и окончательным прекращением бизнеса. Восстановить закрытую подобным способом компанию уже не получится.


    Регулируются вопросы ликвидпроцесса федеральными законами «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О госрегистрации юридических лиц…» и другими актами. Они устанавливают порядок его прохождения, требования к срокам и участникам процедуры. Нарушение нормативных предписаний может привести к отказу в регистрации закрытия общества или существенно затянуть процесс, поэтому в его ходе стоит воспользоваться услугами юридического сопровождения.


    Ликвидация действующего ООО: этапы и особенности

    Особенности ликвидационной процедуры


    Закрытие общества с ограниченной ответственностью может быть добровольным или принудительным. Добровольная процедура на практике более распространена и проводится по инициативе участников юрлица. Ей присущи такие особенности:



    • начинается только после достижения согласия между учредителями по данному вопросу и письменного его закрепления в виде протокола общего собрания или решения единственного участника;

    • требует оповещения налоговой (в течение 3-х дней после принятия решения), вносящей эту информацию в ЕГРЮЛ, и кредиторов ООО, которые вправе заявить свои требования;

    • сопровождается прохождением налоговой проверки и погашением всех долгов перед кредиторами. Если средств оказывается недостаточно, возможен переход от добровольного закрытия к процедуре банкротства;

    • продолжается от 2-х месяцев до 1-го года. Причем год — это граничный срок, в который учредителям нужно успеть пройти все этапы;

    • подразумевает необходимость определенных расходов: госпошлины 800 рублей, платы за публикацию в «Вестнике госрегистрации», оплаты услуг нотариуса, почты, юриста и т. п.;

    • заканчивается внесением соответствующей записи в ЕГРЮЛ, и именно дата этой записи становится моментом прекращения деятельности юрлица.


    Ликвидация действующего ООО: этапы и особенности

    Этапы ликвидации действующего ООО


    Центр правовых услуг «Империя» оказывает консультационное и практическое сопровождение в процессе закрытия юридических лиц. С нами ликвидация ООО пройдет в такие этапы:



    • Подготовительный: первичная консультация у юриста, анализ текущей ситуации в компании, составление решения про прекращение деятельности.

    • Непосредственно ликвидационные процедуры. Оповещение налоговой, кредиторов, ПФР, службы занятости, прохождение налоговой проверки, погашение долгов, составление промежуточного и окончательного ликвидбаланса, подготовка документов для регистрации.

    • Государственная регистрация прекращения юрлица. Подача пакета документов в уполномоченную налоговую и получение ответа от нее (листа записи из ЕГРЮЛ).


    Все эти процедуры сотрудники Центра проведут максимально быстро, в том числе доступен вариант закрытия ООО «под ключ». Мы работаем профессионально, оперативно, с точным соблюдением законодательства и интересов клиента.


    Подробности и условия у нас на сайте - https://cpu-imperia.ru



    comments powered by Disqus
Scroll To Top