.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Дробеструйная, пескоструйная обработка

    | просмотров: 116 |

    Дробеструйная, пескоструйная обработка


    Пескоструйные аппараты предназначены для очистки поверхностей от грязи, жирных пятен, ржавчины, старой краски. Если вам нужно оборудование на один раз, подумайте, может проще будет взять агрегат в аренду или просто воспользоваться услугами ремонтной мастерской где есть такое оборудование.

    Какие бывают пескоструйки



    Для каждой конкретной задачи можно подобрать комплект по необходимым характеристикам. Рассмотрим вопросы по классификации пескоструйных аппаратов от самых маленьких (ручных) и до комплексов, применяемых на больших предприятиях.

    Дробеструйная, пескоструйная обработка


    Самые маленькие пескоструйки



    Самые миниатюрные пескоструйки называются ручными. По внешнему виду они напоминают пистолет. Вместо дула — сопло. Сверху небольшой бачок с крышкой. К низу ручки подсоединяется шланг от компрессора. Работа ручного пескоструйного агрегата напоминает краскопульт. Вместо краски — мелкие гранулы или сода.

    Приобрести пескоструйку такого типа можно за 2100-3100 рублей на странице. Производство — Китай. За 1300 рублей можно купить пескоструйку, похожую на газовую горелку.

    За 16000 рублей китайцы предлагают купить пескоструйку в виде миникамеры с двумя отверстиями спереди. Сзади расположены два пластиковых стакана и миниатюрный электрический компрессор.

    Такие изделия трудно назвать пескоструйками, но в своей нише со своими задачами они справляются. Ими пользуются ювелиры для чистки драгоценных изделий, кулонов, брошей, медалей, монет. Чистят такими станками и меха, парики, светодиодные лампочки, коронки для зубов.

    Дробеструйная, пескоструйная обработка


    Портативные пескоструйки



    Это уже следующий “возрастной” ряд. Такой станок может применяться для чистки мелких металлических изделий, кирпичей, пластика, керамики, стекла. Аппараты могут подсоединяться к выносному компрессору. Абразивным материалом служит кварцевый песок мелких фракций, сода, пластиковые шарики.

    Приобрести эту пескоструйку можно за 8000 — 2500 рублей. Более дорогие оформляются в виде камеры с окном из стекла, имеют два круглых отверстия для рук.

    Переносные и передвижные пескоструйные аппараты



    Это уже настоящие инжекторные и напорные аппараты. Купить пескоструйку с полной комплектацией можно от 300000 рублей, перейдите на страницу компании «Уральский завод Термической обработки» http://uzto96.ru/catalog/drobestruinaya-obrabotka/, чтобы найти больше информации. Такие агрегаты работают в мастерских, СТО, мелких ремонтных предприятиях. Здесь уже всё серьёзно. Необходимо следить за состоянием оборудования, технологией, наличием и исправностью комплектующих, соблюдением техники безопасности.

    Передвижные, стационарные агрегаты и комплексы



    В последнюю категорию входят инжекторные, напорные пескоструйки с баками 120-300 литров и конвейерным наполнением. Подключаются к стационарным компрессорам с несколькими ресиверами, что позволяет одновременно работать неограниченному количеству агрегатов. Имеют печи для предварительной просушки абразивного материала. Технологический процесс доведён до минимума потерь рабочего времени.

    Такие комплексы работают на машиностроительных и ремонтных заводах, судостроительных предприятиях, доках, верфях, при строительстве мостов, плотин, гидравлических сооружений.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top