.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Аутсорсинг бухгалтерских услуг в Москве

    | просмотров: 131 |

    Аутсорсинг бухгалтерских услуг в Москве


    Бизнес и бухгалтерия - неразрывные понятия. Каждый бизнесмен хочет знать, сколько он заработал и потратил, кому и сколько он должен и сколько должны ему, сколько товаров на складе.

    Удовлетворить это естественное любопытство призван бухгалтерский учет - процесс выявления, измерения, регистрации, накопления, обобщения, хранения и передачи информации о деятельности предприятия внешним и внутренним пользователям для принятия решений. Именно такое определение дает Закон Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности".

    Обратите внимание: бухучет, бухгалтерский аутсорсинг в Москве как процесс и бухгалтерия как отдел - это совсем не одно и то же. Давайте выясним, кому нужен бухгалтер или бухгалтерская служба, а кто может обойтись без них.

    Аутсорсинг бухгалтерских услуг в Москве


    В каких случаях вам нужен бухгалтер



    Если вы частный предприниматель, бухучет в классическом понимании вам не нужен. Поэтому аутсорсинг бухгалтерских услуг в Москве так востребован. По крайней мере, этого не требует законодательство. Хотя без элементарного учета доходов, расходов и товарных остатков все равно не обойтись. Иначе как понять, куда движется бизнес? Да и налоги без этого правильно не начислишь, даже самый простой из них - единый налог. Как минимум нужно учитывать все доходы и отражать их в налоговой отчетности. И здесь самому предпринимателю решать, нужен ли ему бухгалтер, или он справится со своим учетом сам. Как правило, это зависит от объемов деятельности и финансовой грамотности самого предпринимателя.

    Аутсорсинг бухгалтерских услуг в Москве


    Кейс 1: Мастерская по ремонту одежды
    Число сотрудников: до 3 человек

    Выручка: до 1,5 млн грн/год

    Рекомендация по бухучету: данный вид деятельности может осуществляться частным предпринимателем на едином налоге 2-й группы, которому не требуется вести бухгалтерский учет. Вести оперативный учет и составлять налоговую отчетность может сам предприниматель.

    У предприятий все серьезнее. Будь то маленькое частное предприятие или ООО (не говоря уже об акционерном обществе) - все они по законодательству обязаны вести бухгалтерский учет. Без него невозможно составить финансовую и налоговую отчетность. А за непредставление отчетности - штрафы. И все равно налоговая придет, проверит - и начислит налоги. Причем свалить все на отсутствие бухгалтера не получится, поскольку по закону ответственным за организацию бухучета на предприятии является сам руководитель.

    УСН – один из плюсов индивидуального предпринимательства



    Самым основным преимуществом ИП можно назвать возможность выбора упрощенной системы налогообложения или УСН. При этом, если для кого-то предпочтительнее окажется патент либо налог на сельскохозяйственную деятельность – это не является проблемой. Выбор схемы налогообложения остается за предпринимателем. Предприятия получают уникальный шанс существенно экономить, а на определенных условиях, возвращать себе страховые частные выплаты.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top