.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Юрий Луценко: революционер или коррупционер?

    | просмотров: 45 |

    Юрий Луценко: революционер или коррупционер?


    В политику Юрий Луценко пришел благодаря отцу Виталию Ивановичу — члену Коммунистической партии Украины. Политическая карьера сына стремительно пошла вверх с 1994 года, когда Луценко-старшего избрали народным депутатом Украины. Юрий Витальевич сразу занял должность председателя Ровенского областного совета народных депутатов. В 1996 году он стал главой комитета экономики Ровенской областной администрации.

    Впоследствии связи отца помогли Луценко стать секретарем политсовета Социалистической партии Украины и открыли дверь в Кабинет министров. Молодого политика взяли заместителем министра науки и технологий Владимира Семиноженко. Затем помощником премьер-министра Валерия Пустовойтенко.
    В конце 90-х Луценко ушел из правительства, чтобы сосредоточиться на партийной работе. Он начал участвовать в борьбе с режимом Леонида Кучмы.

    Юрий Луценко: революционер или коррупционер?


    На этом все не закончилось. В том же 2007 году Луценко стал героем другой истории, связанной с ООО «Украинские новейшие телекоммуникации». Журналисты выяснили, что он, будучи главой МВД, лоббировал интересы этой фирмы, в учредителях которой значились Юрий и Елена Воскобойниковы, а его жена Ирина Луценко работала финансовым директором. К тому же Елена в свое время сказала, что была одноклассницей Юрия Витальевича, а их родители — кумовьями.

    СМИ выяснили, что в 2006 году заместитель Луценко Александр Новиков подписал письмо, в котором требовал, чтобы все подразделения МВД перешли на тарифные планы «Украинских новейших телекоммуникаций». А в дежурных частях милиции предлагал вместо стационарных телефонов ввести GSM-шлюзы, которые замыкались бы на эту же фирму-посредника.

    Юрий Луценко: революционер или коррупционер?


    «Украинские новейшие телекоммуникации» без конкурса получили лицензию до 2021 года на радиосвязь в диапазоне 5760-5820 мегагерц, что позволяло развивать формат WiMAX. Стоимость фирмы от несколько сот тысяч гривен выросла до нескольких десятков миллионов.
    Сам Луценко обвинения в коррупции опровергал и утверждал, что приказал отменить соглашение с фирмой.

    В том же 2007 году он вернулся на должность министра внутренних дел. Этот период из жизни Луценко был богат на драки. Сначала он схлестнулся с тогдашним мэром Киева Леонидом Черновецким. Потом Луценко вместе с сыном Александром задержали в аэропорту Франкфурта-на-Майне после того, как они устроили драку, пытаясь в нетрезвом виде попасть на борт самолета.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top