.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Инженерно-гидрометеорологические изыскания

    | просмотров: 84 |

    Инженерно-гидрометеорологические изыскания


    Часто участки под индивидуальное строительство выделяются в местах, где с поверхности залегают слабые грунты. Если на площадке возведения загородного дома имеются такие, то это не повод отказываться от реализации проекта. К слабым, относят грунты, имеющие высокую деформативность и низкую несущую способность. Это грунты, обладающие высокой степенью обводненности. Это насыпные не уплотненные грунты. Грунты, включающие в себя растительные остатки в виде торфа или ила и т.д. Обычно они залегают на поверхности и имеют толщину слоя до нескольких метров.

    Инженерно-гидрометеорологические изыскания


    Под возведение малозаглубленных фундаментов они не годятся. В практике строительства объектов, такие грунты подлежали удалению и замене, при небольших слоях. При большей толщине, применялись заглубленные свайные фундаменты. При сооружении загородных домов, имеющих небольшой вес, применение массивных фундаментов в условиях слабых грунтовых условий экономически не целесообразно, что потребует использование специальной техники. Сваебойного агрегата для погружения свай, при свайном варианте и экскаватора и самосвалов, при замене слабого слоя на качественный его вариант. В данном случае лучше применить легкие свайные конструкции, которые бы прошивали слой слабого грунта и опирались на более прочное основание.

    В качестве вариантов облегченного свайного основания под загородный дом подойдут винтовые сваи, забивные металлические и асбестоцементные, трубчатого сечения, а также буронабивные. Размеры их сечения, глубина погружения и количество в свайном поле зависят от веса, опирающегося на них дома и толщины слоя слабого грунта. Все эти параметры определяются на основе инженерных изысканий, на площадке застройки и с помощью расчетов. На самом деле инженерно-гидрометеорологические изыскания очень важны при строительстве. Выбор оптимального варианта свайного основания осуществляется на основе сравнения их технико-экономических показателей.

    Инженерно-гидрометеорологические изыскания


    Перед устройством свайного фундамента, производится разбивка и закрепление осей на местности, в соответствии с проектом строительства. Размечаются расстояния между сваями. Далее производятся работы по их погружению в грунт, до расчетной отметки. Т.к. цена фундамента на винтовых сваях самая оптимальная, то, в первую очередь, рекомендуем использовать именно их. Винтовые сваи ввинчиваются в грунтовое основание с помощью специального механизма. Забивные сваи забиваются, либо вдавливаются в грунт легкими забивными или вибрационными агрегатами. Технология погружения буронабивных свай осуществляется путем предварительного бурения скважины на нужную глубину с использованием обсадной трубы, исключающей осыпание стенок скважины. Далее осуществляется ее бетонирование с последующим извлечением обсадной трубы. Таким образом, производится устройство свайного поля под дом.

    Для того, чтобы сваи работали как единое целое основание, их объединяют с помощью ростверка. Он располагается на определенной отметке, выше земной поверхности. Для его устройства, выступающие из грунта сваи, срезают под единую отметку и соединяют между собой металлическими элементами, создающими единую горизонтальную конструкцию, либо с помощью железобетонного монолитного пояса. На готовом ростверке уже возводятся конструкции самого дома.

    Наиболее оптимальным фундаментом под загородный дом, при наличии на участке слабых грунтов, будет свайное основание из облегченных свай. Подбор их типа и размеров должен осуществляться специалистом, исходя из грунтовых условий площадки и воздействия на них вертикальной нагрузки. Рекомендуем вам сотрудничать с компанией "МагмаГео", поскольку тут работают настоящие профессионалы и их услуги предоставляются с лояльным прайс-листом.

    Материалы для статьи предоставлены сайтом magmageo.ru.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top