.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Ландшафтный дизайн в Крыму

    | просмотров: 125 |

    Ландшафтный дизайн в Крыму


    Готовим основание, укладываем плиты



    Удобство, красота и долговечность любой дорожки зависит не столько от того, какой именно материал вы выбрали для ее покрытия, сколько от качества подготовки основания для нее. Именно правильно сделанное основание помогает дорожке оставаться красивой и чистой в любую погоду и долго радовать глаз своим идеальным внешним видом. Поэтому устройству основания под дорожку («корыту») и стоит уделить повышенное внимание. Заказать ландшафтный дизайн в Крыму вы можете здесь.

    Начинается устройство основания с разметки. Для этого надо по краю будущей дорожки вбить колышки и натянуть между ними шнур – таким образом, вы отметите для себя «поле деятельности».

    Ландшафтный дизайн в Крыму


    Далее, следуя полученной разметке, необходимо штыковой лопатой аккуратно снять дерн и верхнюю часть почве по всей ширине и длине дорожки – глубина такой траншеи должна быть примерно 10–15 см (глубина подушки + толщина плиты, выбранной для облицовки дорожки). Обратите внимание на то, что края такой траншеи должны быть максимально ровными.

    Следующим шагом надо сделать «подушку» для дорожки. Для этого дно выкопанной траншеи необходимо выложить сначала щебнем (вниз положить щебень более крупной фракции, а наверх — помельче), а потом песком. Щебень поможет влаге уходить в землю, не размывая дорожку, а песок станет опорой для плиты, которую вы выбрали в качестве материала для того чтобы сделать дорожки на даче. Укладывая щебень и песок, каждый слой необходимо тщательно уплотнять. Общая толщина основания из щебня должна составить примерно 7–8 см, такой же должна быть и глубина песчаной подложки.

    Ландшафтный дизайн в Крыму


    Выполнив работы по устройству такого основания для дорожки, необходимо удостовериться в том, что верхний слой утрамбованного песка идеально ровен — в этом случае можно гарантировать, что и облицовочная плита ляжет строго горизонтально.

    Теперь осталось только уложить плиты из того материала, который вы выбрали перед тем, как делать дорожки на даче. Для того чтобы плита плотно легла на основание, надо после укладки легонько постукать по ней киянкой. Кроме того, необходимо контролировать горизонтальность укладки каждой плиты с помощью уровня.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top