.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Все что нужно для администрирования сетей

    | просмотров: 106 |

    Все что нужно для администрирования сетей


    Сети и кабели BUS – эффективная работа и экономичность производства



    Эффективность работы предприятий напрямую зависит от того, насколько гибкие применяются системы автоматизированного управления. Производственные установки и аппараты требуют использования нескольких систем управления, которые связываются между собой мощными информационными сетями, способными работать в сложных условиях. Переход к такой локальной сети был обусловлен появлением интерфейса и вид таких сетей получил название fieldbus.

    Термин field определяет область, которая связана с непосредственной зоной производства – зоной, в которой работают контроллеры, датчики и различные механизмы. Задача этой сети в организации связей датчиков с особым системным интеллектом, роль которого в данном случае выполняют логические контроллеры. Главная цель этой работы в том, чтобы информация с этого уровня стала доступной общезаводской информационной системе. В настоящее время существует множество вариантов построения таких сетей. Обычно их разделяют по уровням – верхний, средний и нижний. Узнать больше про администрирование сетей вы можете на сайте softinventive.ru.

    Все что нужно для администрирования сетей


    Сеть PROFIBUS – наиболее мощная из представленных относится к среднему уровню, имеет статус стандарта DIN и отвечает всем требованиям международных стандартов. По сути, если говорить про сеть PRIFIBUS, то стоит отметить, что под этим названием подразумевается совокупность трех протоколов, отличающихся между собой, но совместимых. Каждый из них обеспечивает работу конкретной системы.

    Вопросы автоматизации производств решаются при помощи немецких кабелей LAPPKABEL, которые также обеспечивают работу всех уровней промышленных сетей. Наиболее распространен кабель UNITRONIC® BUS, который отвечает всем современным требованиям и применяется не только для производственных коммуникаций, но и в электроцепях, для прокладки в грунте, для обеспечения промышленной связи и для объединения различных систем.

    Для промышленных производств не мене распространены кабели UNITRONIC® BUS L2/FIP, которые могут быть представлены с различной внешней оболочкой: ПВХ, полиэтилен; безгалогенные оболочки. Для таких кабелей в зависимости от их длины есть определенные допуски скоростей передачи.

    Все что нужно для администрирования сетей


    Кабель UNITRONIC® BUS PA был разработан специально для проведения работ во взрывоопасных зонах. Изолированные жгуты в таком кабеле скручены попарно и обмотаны пластиковой пленкой. При этом кабель оснащен медным экраном, а цвет оболочки определяет зону использования: черная – для частично взрывоопасных зон, синяя – для взрывоопасных.

    UNITRONIC® BUS IBS – кабель, предназначенный для систем сенсор-преобразователь для производственных коммуникаций BUS. Модификации этого кабеля подходят для использования снаружи помещений или для прокладки в грунте. Медные жилы, скрученные в пары, а эти пары в общий повив обмотаны пластиковой пленкой и защищены общим медным экраном. Внешняя оболочка не распространяет горения и представлена в двух цветах: черном и фиолетовом.

    ETHERNET UNITRONIC® EtherLine – кабель, предназначенный для производственных условий для тех случаев, когда нужно соединить производство и офис.

    BUS кабели очень широко распространены и применяются в таких сферах как водное хозяйство и канализация, пищевая промышленность и энергоснабжение, бумажная и текстильная промышленность, добывающие и очистительные отрасли, горная промышленность и металлургия.

    Если вы идете в ногу со временем и вашей целью является переход к автоматизированным технологическим процессам и при этом вы хотите снизить трудовые затраты, материалоемкость производства при прокладывании кабеля, то оптимальным вариантом для вас станут системы BUS.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top