.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Актуальная ситуация на железной дороге

    | просмотров: 69 |

    Актуальная ситуация на железной дороге


    Только за 2017 год парк грузовых вагонов пополнился на 4,1%. Всего же, по статистике, за 2006-2017 года он увеличился на 16,3%. За это время доля «Российских Железных Дорог» в общем парке «грузчиков» упала на 19%, а объем парка у них и ДАК РЖД сократился на 17% вагонов. Доля же частных компаний с 2006 до начала 2018 увеличилась на 92%, что выглядит как тенденция к увеличению предпринимательства в этой транспортной области. В целом по России количество грузовых вагонов равно примерно одному миллиону. РЖД продолжает оставаться одним из крупнейших операторов грузоперевозок в стране, и на неё приходится около трети всего грузового парка. В этом году грузовой парк состоит из техники, которой в среднем 13-16 лет. Но сейчас наблюдается сокращение устаревших представителей из-за списания «пенсионеров» и превосходящего «отставки» производства новых транспортировочных средств, а так же их закупок.

    Однако многие вагоны реставрируют и этим занимается в Екатеринбурге «Группа компаний УГШК». Сам ремонт происходит в современном депо, где есть нужное оборудование, опытный персонал. Деповской ремонт вагонов от этой компании оперативно и качественно восстановит исправность любого вагона.

    На совместном заседании комитетов, проведенном «Объединением производителей железнодорожной техники», была осуществлена координация деятельности предприятий, производящих грузовые вагоны и компоненты, для их производства. Основной аспект рассмотрения был направлен на качество конечной продукции и сырья металлургии, используемого при строительстве вагонов.

    Актуальная ситуация на железной дороге


    Железные дороги на GPS



    Сейчас в России всё больше железных дорог оборудованы спутниковой навигационной системы GPS. Не смотря на первоначальные высокие затраты на подключения поездов, компьютеров, западный опыт показывает значительную экономию финансов уже через 3-4 года.

    Грузоотправителям очень удобно в режиме реального времени наблюдать как движется из груз по железным дорогам страны (с точной информации до 1 метра ), при чём можно узнать как информацию о всём поезде так и о отдельном вагоне.

    Актуальная ситуация на железной дороге


    Улучшается работа поездного диспетчера, на своём мониторе он может наблюдать в режиме реального времени нахождения всех поездов, локомотивов, место их стоянок и маршрут следования на участке. Тем самым сокращается время поездного диспетчера на принятия решений, что способствует снижению объема работы.

    Для пассажиров на вокзале будет установлено онлайн табло, где будет на карте отображено прибытия и отправления поездов, место нахождения поездов на соседних станция и перегонах. Данное новшество для пассажиров позволит самим наблюдать за движением поездов.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top