.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Жизнь в Одессе. Отельный бизнес в Одессе

    | просмотров: 87 |

    Жизнь в Одессе. Отельный бизнес в Одессе


    Одесса знаменита на весь мир не только искрометным юмором, своеобразным говором и базарными гешефтами. Кстати, о базарах, именно здесь можно ощутить всю прелесть старой доброй Одессы, где предложат помидору, расскажут пару анекдотов и историю города за в раз. Но после фольклорного обеда наступит архитектурный голод. Мы расскажем об основных достопримечательностях Одессы.

    Катакомбы – настоящий античный лабиринт, по которому без хлебных крох или нити Ариадны лучше не передвигаться. Совокупная протяженность путей достигает 2.5 км, а глубина в некоторых местах доходит до 100 м.

    Академический театр оперы и балета. С этой сцены слышали бас Шаляпина, приводил в восторг зрителей Карузо. Пожар 1873 года разрушил существенную часть сооружения, но местные умельцы восстановили храм искусства. Смешение рококо, барокко, лепнина, позолота – театр отождествляется с городом, таким же многогранным и интересным.

    Жизнь в Одессе. Отельный бизнес в Одессе


    Потемкинская лестница. Высотой 24 м, длиной 142 м, она насчитывает 192 ступени. Архитектурное сооружение за 800 тысяч рублей было подарено Елизавете князем Воронцовым. Примечательно, ранее она именовалась в честь основателя города – Де Ришелье.

    Одесский парк на Дерибасовской имеет фонтан духов авторства парфюмера Лакарена. Вместо воды он залил в фонтан искусно подобранные духи, которые расплываются по всему парку.

    Мини-отель в Одессе «Bortoli» пользуется огромной популярностью среди туристов. Этот мини-отель располагается в удобном месте, рядом ездит транспорт общественный, берег морской недалеко находится, кругом есть парки и аллеи. Номера в этом отеле очень красиво выполнены, наполнены качественной мебелью и отделкой.

    Городской литературный музей – крупнейший в Украине. Он включает 20 залов, выдержанных в стиле ампир, барокко,

    Городской литературный музей – крупнейший в Украине. Он включает 20 залов, выдержанных в стиле ампир, барокко, классицизм. Здесь давал концерты Ференц Лист, устраивались литературные вечера и балы.

    Памятник Апельсину. Как не упомянуть монумент взятке, если говорить об Одессе-маме. Указ о создании города издала Екатерина II, но не дожила до строительства. А взбалмошный Павел Iотказался от такой затеи. Местные жители послали императору апельсины, диковинный плод. Павел аки ребенок обрадовался и даровал одесситам 250 тысяч рублей. Чтобы возблагодарить цитрус, в городе установили в его честь 1-тонный памятник из бронзы.

    Жизнь в Одессе. Отельный бизнес в Одессе


    Воронцовский дворец (Дворец пионеров) находится на месте турецкого бастиона Хаджибей. Местной библиотекой пользовался Пушкин и другие видные литераторы.

    Спасо-Преображенский собор. Изначально строился в честь Николая Чудотворца. Собор с течением времени реставрировался и превратился в кафедральное великолепие.

    Шахский дворец, сооруженный для Зенона Бржозовского, но арендованный персидским ханом Али Мухаммедом, при СССР пользовался в качестве государственного учреждения.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top