.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Основная информация о дизельном топливе

    | просмотров: 384 |

    Основная информация о дизельном топливе


    Основная информация о дизельном топливе


    Дизельное топливо представляет собой нефтяной продукт, используемый для заправки различных двигателей наземного и судового транспорта. Агрегаты, функционирование которых связано с использованием солярки, отличаются небольшим расходом топлива. Производство дизеля - достаточно сложный процесс. Экономичность и надежность двигателей такого типа позволяет конкурировать им с карбюраторной техникой.


    Основные характеристики


    Дизтопливо обладает специфическими эксплуатационными показателями. Среди них основными считаются:


    цетановое число. Под ним скрываются мощностные и экономические характеристики двигателя;


    фракционный состав. Определяет характер отработавших газов и полноту сгорания;


    степень чистоты. Определяет надежность установленных в технике фильтров;


    плотность и вязкость. Эти свойства обеспечивают необходимую подачу горючего и функционирование фильтровальной системы;


    низкотемпературные характеристики. Определяют успешность функционирования главной системы питания в условиях отрицательной температуры;


    температура вспышки. Подразумевает собой определение условий безопасного использования солярки в двигателе;


    сернистые соединения. По их присутствию определяется показатель непредельных углеводородов и металлов.


    Основная информация о дизельном топливе

    Виды дизтоплива


    Производство нефтяной продукции осуществляется с учетом требований ГОСТа. В соответствии с данными, в нем указанными, дизельное топливо может быть нескольких видов:


    летнее. Используется при температуре выше 0 градусов;


    зимнее. Может быть использовано при температуре до -20 градусов;


    арктическое. Топливо, которое допустимо использовать в самых суровых условиях - при температуре до -50 градусов.


    Помимо основных, существуют другие виды солярки.


    Дизельная экспортная.


    Цель ее производства - экспорт в другие страны. Содержание серы в сырье такого типа - 0.2%. Получают такое топливо путем гидроочистки прямогонных фракций. Качество продукции оценивается по желанию заказчика. Для этого определяют дизельный индекс, в качестве которого выступает цетановое число.


    Зимнее дизтопливо с присадками депрессорного типа.


    Производство такой солярки впервые было отмечено в 1981 году. Для его создания используется база, в роли которой выступает летнее дизтопливо. В дальнейшем к сырью добавляют специальные присадки, благодаря которым обеспечивается уменьшение величины показателя температуры фильтруемости до -15 градусов. Температура застывания при этом достигает отметки -30 градусов. Именно в связи с этим появляется возможность использование летнего дизельного топлива при температуре до -15 градусов.


    В регионах с особо суровым холодным климатом пользуется популярностью топливо ТУ 38.401-58-36-92. При этом оно может быть 2 видов - базовое и товарное. В первом случае температура помутнения достигает отметки -15 градусов, во втором -25.


    Экологически чистое топливо.


    В соответствии с установленными техническими условиями, в данном случае подразумевается выпуск нескольких разновидностей летней солярки. Таковыми являются марки ДЛЭЧ-В и ДЛЭЧ. Также допускается производство зимнего топлива - ДЗЭЧ. Последнее включает в себя 2 вида. В первом содержание серы допускается в объеме 0.05%, во втором до 0.1%.


    Важно учесть, что с недавнего времени по отношению к указанному ранее показателю была введена обязательная норма. Максимальное содержание углеводородов для солярки марки ДЛЭЧ-В - 20%, для ДЗЭЧ - 10%.


    Топливо, отличающееся высоким показателем экологичности, вырабатывается в ходе гидроочистки нефтяной продукции.


    Городское топливо.


    Основное предназначение такого топлива - использование в Москве. Главным отличием городской солярки от других видов сырья считается то, что данный вид нефтяной продукции характеризуется высоким качеством. Добиться этого условия получается путем добавления в топливо специальных присадок. В летний период времени в сырье вводят антидымные добавки, в зимний период - депрессорные.


    С помощью добавления присадок в топливо, предназначенное для использования в городских условиях, значительно уменьшается показатель его токсичности и дымности почти в 2 раза. Дополнительные компоненты депрессорного типа способствуют улучшению низкотемпературных характеристик солярки.


    Основная информация о дизельном топливе

    В странах, которые входят в Европейское экономическое сообщество, действует соответствующий стандарт качества - EN 590. В соответствии с установленными в нем правилами, производство дизельного топливо должно осуществляться после изучения климатических особенностей каждого региона.


    При этом некоторые характеристики дизтоплива должны быть едиными, вне зависимости от конкретного вида солярки. К примеру, минимальная температура вспышки - -55 градусов, содержание серы - 200 ppm, примеси механического типа - 24 ppm.


    Истояник: https://ng-logistic.ru/



    comments powered by Disqus
Scroll To Top