.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Сертификация услуг общественного питания

    | просмотров: 504 |

    Сертификация услуг общественного питания


    Сертификация предприятия многоуровневый и непростой процесс, особенно в общепите, поскольку по факту, выдача сертификата соответствия означает подтверждение уполномоченным органом не только качества продукции, но и уровня обслуживания в заведении. Всё, начиная от парковки и заканчивая вывозом мусора с территории, подлежит проверке, даже в случае работы без сертификата, но при добровольном прохождении процесса идентификации, место общественного питания, проверяется втрое усерднее.


    Сертификация услуг общественного питания

    Как это работает: процесс сертификации общепита изнутри


    Центр сертификации, как любой вспомогательный бюрократический аппарат, не просто проводит процедуру сертификации, но и помогает подготовить предприятие к прохождению быстрой и безболезненной проверки на соответствие. Поскольку в сфере общественного питания осуществляется особый контроль за качеством выпускаемой продукции и услуг, довольно жесткие требования выдвигаются к претендентам на получение сертификата.


    Владелец сам заявляет уровень заведения – люкс, высший, первый, а проверяющий орган только подтверждает соответствие, или, наоборот, опровергает.


    Контрольный пакет документов, требуемый для запуска процесса, включает в себя собственнические документы на предприятие и арендуемые под них площади, лицензирование продажи особых видов продуктов, например, алкоголя или экзотики. Проверки затронут санитарное и пожарное обоснование легальности заведения, но также производится контроль общих сопутствующих услуг – сервиса, удобства и так далее.


    Сертификация услуг общественного питания

    Сертификат на сытость: кому и зачем нужна сертификация


    Получить сертификаты соответствия на продукты питания, значит обеспечить хорошую репутацию заведения, как минимум среди проверяющих органов и СМИ. Сертифицированное заведение общепита получает право размещать знак соответствия в виде графического символа на всей выпускаемой рекламной продукции. Кроме того, это хороший шанс наладить сотрудничество с поставщиками сырья, которые принципиально не работают с несертифицированными фирмами, но предоставляют выгодные предложения.


    Получение сертификата самостоятельно – не лучший вариант, особенно для нового бизнеса, поскольку количество проверок не оставит времени для занятия непосредственной деятельностью. Именно поэтому, владельцы ресторанов и небольших кафетериев, обращаются за услугами консультационного и сопроводительного характера в центры сертификации. Группа специалистов проконтролирует ход текущих лабораторных и аттестационных проверок, будет в срок оформлять пакеты документов и не позволит приостановить работу заведения ни на день.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top