.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Возможности и преимущества обработки данных лазерного сканирования

    | просмотров: 398 |

    Возможности и преимущества обработки данных лазерного сканирования


    Сегодня лазерное сканирование становится всё более востребованным при проведении проектно-изыскательных работ. В результате его выполнения специалист получает облако точек, которые впоследствии будут использованы для формирования 3D-модели объекта. Распространено заблуждение, что уже сам факт использования подобного оборудования позволяет получить готовый результат, который будет достаточно точным для дальнейшего использования при разработке проекта строительства. На самом деле точность данных лазерного сканирования зависит от множества сопутствующих факторов (к примеру, от работы навигационной системы).


    Возможности и преимущества обработки данных лазерного сканирования

    Как выполняется обработка данных лазерного сканирования


    Существует типовой порядок обработки данных лазерного сканирования, который используется в работе этой компании. Для получения облака точек необходима правильная подготовка к съёмке. Для этого разрабатывается планово-высотное обоснование, планируется время наблюдений, режим съёмки, во время которой обязательно выполняется в случае необходимости калибровка оборудования. Полученные данные подвергаются полевому контролю качества. После проведения процедуры уравнивания траекторий по контрольным точкам та же операция выполняется по отношению к облаку в целом.


    Обработка данных лазерного сканирования позволяет:



    • отфильтровать шумы по траектории движения прибора и самому сканеру;

    • удалить помехи, вызванные случайными помехами, которые возникли во время съёмки (это может быть проехавший мимо автомобиль или пешеход);

    • классифицировать точки по группам в зависимости от их принадлежности (грунт, строения, подземные сооружения, элементы инфраструктуры).


    Возможности и преимущества обработки данных лазерного сканирования

    Оцифрованные данные, по которым выполнено построение структурных линий и объектов в целом экспортируются для построения моделей каждого из элементов в ГИС или САПР. Именно они в дальнейшем и будут использоваться при выполнении проектных работ. При этом у специалиста есть возможность в случае необходимости выбрать оптимальный ракурс, выполнить приближение к исследуемому объекту.


    Заказать обработку данных лазерного сканирования достаточно просто. К примеру, на странице https://www.technokauf.ru/catalog/uslugi/4972/ можно получить более детальную информацию об услуге. В любом случае более детальная информация о возможностях технологии с привязкой к конкретной задаче и условиям ведения съёмки может быть получена только у профильного специалиста. Как показывает практика, требуется достаточно большой опыт, чтобы можно было гарантировать качество и оперативность в выполнении подобных работ.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top