.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    3d-технологии вошли в нашу жизнь

    | просмотров: 751 |

    3d-технологии вошли в нашу жизнь


    В голландском городе Эйндховене в этом году появится первый из пяти спроектированных бетонных домов, отпечатанных на 3D-принтере; в эксплуатацию его введут в начале 2019 года. Партнерами проекта Project Milestone выступают мэрия Эйндховена, местный технологический университет, подрядчик Van Wijnen, поставщик строительных материалов Saint Gobain-Weber Beamix и инженерное бюро Witteveen+Bos. Все пять сооружений в новом районе Меерховен будут жилыми, и дизайн-проект первого здания уже утвержден и опубликован: это одноэтажный дом, тогда как остальные четыре должны быть многоэтажными.

    Отпечатанный на 3D-принтере дом будет подчиняться всем типовым стандартам, принятым для бетонных зданий, и проектировщик обещает, что его обитатели получат жилье передового уровня качества и комфорта по конкурентоспособной цене.

    Печатные дома будут похожи на выдолбленные изнутри огромные валуны, между тем строиться они будут уже привычным для 3D-строительства методом – послойной заливкой бетона по трехмерному макету. Сейчас купить 3d ручку или принтер с 3D печатью можно прямо в Интернете, экономя деньги.


    3d-технологии вошли в нашу жизнь


    Основная задача Project Milestone – выработка новых методов оптимизации для аддитивных технологий возведения домов.

    Этот проект похож на сад камней, где бетонные объекты несимметричной формы перемежаются богатым озеленением. Неправильные и близкие к форме природного камня пропорции дома впервые стали возможны благодаря технологии 3D-печати, которая снимает практически все ранее существовавшие ограничения относительно формы создаваемых объектов.

    3d-технологии вошли в нашу жизнь


    С другой стороны, 3D-печать позволяет изготавливать бетонные элементы идеальной точности, менять характеристики материала, в частности, его цвет. При печати на 3D-принтере на изготовление высококачественного бетона уходит меньше цемента, а значит, сокращаются все опосредованные негативные воздействия на окружающую среду.

    Эйндховен является передовым городом планеты в вопросе применения бетона в 3D-печати: не так давно там появился первый в мире отпечатанный на принтере велосипедный мост через речку Гемерт.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top