.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Ультрабук – это, набирающий в последнее время особую популярность

    | просмотров: 561 |

    Ультрабук – это, набирающий в последнее время особую популярность


    Ультрабук – это, набирающий в последнее время особую популярность, подвид обычного ноутбука, главной особенностью которого является уменьшенный размер по сравнению “со старшим братом”.

    Начало эры ультрабуков положила компания Apple, представившая в 2008 году свое видение сверхтонкого ноутбука - Macbook Air. Устройство вызвало настолько большой ажиотаж вокруг себя, что другие крупные компании незамедлительно приступили к работе над выпуском таких же тонких и легких ноутбуков. И вот уже к 2018 году ультрабуки становятся по-настоящему популярны на рынке электроники. Но электроника, как и любая техника рано или поздно может выйти из строя. По ремонту ноутбука стоит обращаться только к профессионалам, например, в сервисный центр "НоутбукОФФ" https://notebookoff.net/zamena-matricy-v-noutbuke.html. Они вам сделают качественно и замену матрицы ноутбука, и прочие ремонтные работы.

    Ультрабук – это, набирающий в последнее время особую популярность


    Название “ультрабук” принадлежит компании Intel. Поэтому устройство может по- настоящему называться ультрабуком, только в том случае если оно построено на базе процессоров Intel.

    Основные отличия ультрабука от ноутбука:

    • Размеры:

    Толщина устройства не должна быть больше 2 см, и зависит от размеров используемой матрицы (В среднем 11-13 дюймов). В то время как обыкновенные ноутбуки имеют диагональ 14-17 дюймов и значительно большую толщину(в среднем 4 см). Согласитесь, разница видна сразу.

    • Вес

    Вес ультрабука не должен превышать 1.5 кг, что в среднем в 2-3 раза меньше чем его “старший братец”

    Ультрабук – это, набирающий в последнее время особую популярность


    • Внутренняя начинка:

    1) Ультрабуки имеют особые процессоры, которые имеют ограничение на потребляемую электроэнергию, из-за чего они достаточно слабо греются. Вследствие чего таким ноутбукам просто не нужна дополнительная система охлаждения. Из минусов таких процессоров стоит отметить небольшую производительность, по сравнению с традиционными ноутбуками и достаточно высокую цену.

    2) Другой компонент, без которого нельзя представить ультрабук это - быстрый SSD накопитель, служащий для хранения данных и обеспечивающий быструю загрузку самой системы. В некоторых случаях возможны комплектации и с винчестером.

    3) Благодаря энергосберегающему процессору время работы ультрабука в среднем превышает таковое у ноутбука.

    4) Чтобы уменьшить общие габариты устройства, производителям пришлось отказаться от видеокарт дискретного типа и ограничиться лишь теми, что включены в чип процессора.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top