.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Обучение приемам работы на высоте как метод снижения производственного травматизма

    | просмотров: 87 |

    Обучение приемам работы на высоте как метод снижения производственного травматизма


    Если работа связана с большой высотой, то она становится очень опасной. Она несет угрозу не только для здоровья, но даже для жизни сотрудника. Чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности при выполнении трудовых задач, необходимо соблюдать специально установленные правила. Они предусматриваются требованиями по охране труда, которые обязаны соблюдать все сотрудники, работающие в опасных условиях, руководители компаний, а также специально назначенные ответственные лица.



    Обучение приемам работы на высоте как метод снижения производственного травматизма

    Ключевым моментом в таких правилах считается использование индивидуальных защитных средств. Выбор СИЗ зависит от характера и места проводимой работы, а также от климатических условий и сезона года. Защитная амуниция является надежным средством для устранения или минимализации воздействия вредоносных факторов на людей, выполняющих трудовые задачи в опасных зонах. В комплект рабочих аксессуаров обычно входит специально созданная одежда и обувь. Территория, где осуществляется сложная работа, оборудуется системами спасения и эвакуации.



    Правила, предусматривающие охрану труда, обязывают включение в штат компании людей, которые несут полную ответственность за организацию трудовой деятельности, подготовку защитных средств, а также выдачу допусков к выполнению производственных задач. Обычно обучение безопасным приемам работы на высоте осуществляется на специальных курсах. В процессе занятий учащиеся узнают, что сегодня запрещается применение предохранительных поясов, не оборудованных лямками. Они не представляют собой надежное средство защиты, поэтому не могут предусмотреть возможность появления травм.



    Обучение приемам работы на высоте как метод снижения производственного травматизма

    К высотным работам относится деятельность, связанная с риском падения, спуском по вертикально установленным лестницам, где угол составляет более 75% в отношении к горизонтальной плоскости. К опасным видам трудовой деятельности относится выполнение рабочих обязанностей на высоте менее 1,8 м, проводимые над различным оборудованием, водной гладью или выступающими предметами, которые могут оказать увечье при падении.



    В процессе обучения людей, работающих на высоте, выделяется три группы. К первой относятся лица, работающие бригадным способом под руководством мастеров, назначенных руководителем компании. Вторая категория курсантов – это ответственные исполнители или бригадиры. К третьей группе относятся сотрудники, которые проводят разные обучающие и проверяющие инструктажи. Сюда же входят члены аттестационных комиссий, обучающих сотрудников компаний методам безопасной работы, связанной с определенной высотой.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top