.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Вопросы по документам

    | просмотров: 90 |

    Вопросы по документам


    Порядка 500 тысяч загородных домов в Подмосковье не зарегистрированы официально и не вовлечены в налоговый оборот. Такими данными располагает БТИ. Сведения получены благодаря аэросъемке, которая проводилась с самолета. Так что за высокими заборами постройки больше не скрыть. Не оформить право собственности - налог все равно придет, причем увеличенный вдвое, но не за постройки, а за земельный участок.

    Такое предписание предусмотрено в Налоговом кодексе для тех, кто не узаконил в течение 10 лет не узаконил дом, построенный на участке для индивидуального жилищного строительства. Согласитесь, не самые желанные последствия. Поэтому поторопимся с оформлением и разберемся, как быстро получить необходимые документы через МФЦ. Помочь узаконить вам новострой может соответствующая компания. Также нужно быть либо местным гражданином, либо официально приезжим и зарегистрированным. Пройти процесс оформления временной регистрации в СПб не составляет особого труда.

    Вопросы по документам


    Итак, результаты аэрофотосъемки сопоставляются с данными РосРеестра, Налоговой и БТИ. При отсутствии данных об объекте, владельцу направляется письмо с просьбой его зарегистрировать. Погрешность составляет всего 0,2 процента, но если вдруг за объект на участке приняли тент или поленницу, необходимо позвонить на горячую линию Министерство имущественных отношений. Выезжают специалисты, изучают территорию и вычеркивают из незарегистрированных объектов капитального строительства, а вас из списка нарушителей.

    Еще раз напомню, что регистрации подлежат только хозобъекты: дом, баня, гараж, хозпостройка. В эту категорию не входит бассейны, беседки, навесы, тенты и теплицы.

    Давайте зарегистрируем объект, например нежилого назначения - баню, если находится на земле, предназначенной под ИЖС или подведение подсобного хозяйства, то все очень просто. Вызываем кадастрового инженера и заказываем технический план на строение. Это можно сделать как через сайт БТИ, так и воспользоваться услугами частной фирмы.

    Вопросы по документам


    После получения документа, берите паспорт, правоустонавливающий документ на земельный участок и квитанцию об оплате госпошлины. Оплатить её можно в банке или в МФЦ. Отнесите этот пакет в выбранное отделение МФЦ, приложив заявление. Через 12 дней выписка о зарегистрированных правах будет готова.

    Теперь перейдем к более сложной задаче. Оформление жилого дома. Для его регистрации необходимо 2 фактора:

    1. Должен быть на земле, предназначенной под ИЖС, личное подсобное хозяйство. Если статус другой, сначала нужно его сменить через портал Госуслуги либо при личном визите в МФЦ. Заявка рассматривается 35 рабочих дней.

    2. Есть ли разрешение на строительство? Если да, то точно так же как и в случае с техническим строением, вызываем специалиста кадастровой службы, заказываем техпаспорт и обращаемся в МФЦ. Если согласия нет, то порядок другой. Сначала подаем декларацию на ГПЗУ (градостроительный план земельного участка).



    comments powered by Disqus
Scroll To Top