.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Складной нож

    | просмотров: 83 |

    Складной нож


    Вот где производители ножей «отыгрались по полной» на универсальности ножа — при производстве складного ножа для выживания. В экстремальных условиях никогда не знаешь, что может спасти тебе жизнь, поэтому, чем больше инструментов есть в вашем походном рюкзаке, в частности в конструкции ножа, тем лучше. Поэтому современные складные ножи для выживания оснащены и кусачками, и пилой, и заточным бруском, и пусковым устройством для запуска ракет и зеркалом для подачи сигналов категории «SOS».

    Некоторые модели ножей для выживания содержат и «серьгу» для закрепления альпинистской верёвки и карабина. С таким набором шансы выжить в экстремальной ситуации сильно увеличиваются.

    Складной нож

    Как ни странно, но такая многофункциональность и универсальность никак не отражается на прочности входящих в конструкцию предметов.



    Производителям пришлось немало потрудиться, чтобы облегчить конструкцию рукоятки, в которой размешено множество сопутствующих для выживания предметов. Для этого пришлось и прибегать к неметаллическому материалу рукоятки и к уменьшению размеров ножей и даже их функций, которые они могут выполнять. Поэтому, можно встретить рукоятки из титановых сплавов, которые не так прочны и долговечны, но легки по весу.



    Вам могут повстречаться ножи с двумя режущими кромками, но кончики таких, как правило, слабые и часто ломаются, да и могут привести к травме их обладателя.

    Складной нож

    Остановится хочется на модели «Сталкер», который задумывался как армейский, а популярным стал как предмет гражданского хозбыта. Он изготовлен из нержавеющей стали, в его комплект входит: пила по металлу, гаечный ключ, пила по дереву, консервный нож, плоская и обычная линейка, гвоздодёр, пинцет (пригодится, когда нужно вытащить занозу), крестовая отвёртка.



    Волнообразная заточка на основном клинке является стропорезом и «по совместительству» «шоковым зубом», который способен нанести рванные раны при выдёргивании из тела. Второе лезвие — напильник, шило, пассатижи, кусачки. В этом ноже есть место и для приспособления, которое делает обжимку детонатора. Клинок у «Сталкера» установлен на жёстком фиксаторе, может работать как одной, так и другой стороной.

    «Сталкер»- не только гениальное изобретение русских умов, но и превосходное соотношение цены и качества, которое порой превосходит даже швейцарские и американские изобретения в этом «жанре».

    В любом случае нож всегда был желанный подарок для мужчины, особенно для ценителя холодного оружия.



comments powered by Disqus
Scroll To Top