.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Ремонт двухкомнатной квартиры. Меняем мировоззрение и ломаем стереотипы.

    | просмотров: 58 |

    Ремонт двухкомнатной квартиры. Меняем мировоззрение и ломаем стереотипы.


    Маленькие темные комнаты, небольшой санузел и неудобная кухня - это лишь малая часть претензий жильцов типовых "двушек", которые они предъявляют к своим квартирам. Однако, как известно - не любит рыбу тот, кто не умеет ее готовить! Ремонт двухкомнатной квартиры от профессионалов способен решить все эти проблемы. Поэтому в сегодняшней статье мы разберем приемы, которые сделают из скромной жилплощади уютное современное пространство.


    В защиту размеров российских типовых квартир стоит отметить, что они далеко не самые маленькие в мире. Например, в Японии, Испании и Франции нормальной считается жилье для семьи размером в 40 квадратных метров, в Германии и Франции жилой метраж рассчитывается из норматива в 9 квадратных метров на человека против 12 в России. Как видно, наши габариты отнюдь не считаются скромными или неудобными, однако, почему же мы так восхищаемся фотографиями их жилья и так недовольны своим собственным?


    Ремонт двухкомнатной квартиры. Меняем мировоззрение и ломаем стереотипы.

    Темно


    Конечно же в нашем климате не так много солнечных дней, однако и эту проблему легко решить:



    • - устанавливаем полностью стеклянную балконную дверь;

    • - расширяем оконный проем, ведущий на лоджию;

    • - оборудуем потолочные светильники по периметру комнаты или на карнизе у окна.Всего три несложных приема позволят значительно увеличить освещенность жилой территории.


    Тесно


    Еще один стереотип владельца небольшой квартиры. Если разобраться глубже, в ней не тесно, в ней - неудобно. Виной тому привычные нам громоздкие шкафы и диваны, а также боязнь открытого пространства. Разберем несколько примеров увеличения полезной площади с реконструкцией и без:- наиболее простой способ увеличить площадь гостиной - объединить ее с кухней. Сделать это не так сложно, если подойти к делу с умом. На место привычной стены установите стеклянную раздвижную перегородку, которая визуально разделит эти два помещения, но не будет утяжелять пространство;- удалите из гостиной все шкафы и мебель, занимающую много места. Оптимальным вариантом для нее станет модульный диван, размещенный вдоль стены с отсеками для хранения вещей внутри. Вместо посудных шкафов и привычных с детства "стенок" установите низкие горизонтальные стеллажи, которые уместят в себе все фамильные сервизы, а также станут дополнительным местом для сидения;


    Ремонт двухкомнатной квартиры. Меняем мировоззрение и ломаем стереотипы.

    Балкон


    Пожалуй, это наименее полезное место в квартире. Подумайте, какую функцию он будет играть, если удалить с него весь ненужный хлам и те самые лыжи? Смело присоединяйте это помещение к комнате, на этих, пусть и небольших дополнительных метрах отлично поместится барная стойка или небольшой кабинет для работы.


    Санузел


    Еще один повод для головной боли. Часто крохотное помещение просто физически неспособно вместить в себя все необходимые предметы мебели. Для появления свободных сантиметров смело меняйте ванну на душевую кабину с глубоким поддоном, а любителям заплывов на длинные дистанции подарите абонемент в бассейн.


    Помимо строительных реконструкций не стоит забывать о том, что удачно подобранный цвет интерьера способен зрительно увеличить площадь, придать ей изысканность и глубину. Не бойтесь отказаться от символов прошлых эпох. Помните, что квартира, вне зависимости от площади, отражает в своих стенах вашу личность, историю семьи и ее планы на будущее.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top