.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Дачное водоснабжение

    | просмотров: |

    Дачное водоснабжение


    Рассмотрим ситуацию, когда в качестве источника воды для вашей системы водоснабжения используется колодец. Ведь бурение скважины на известняк стоит немало — до полумиллиона рублей, а скважины на песок, кроме немалой стоимости (около 60 т.рублей), к тому же очень часто заливаются при низком уровне водозабора.

    Итак, в качестве источника у нас будет выступать колодец: для этого с помощью рамки мы выбираем место и бурим пробную скважину. После того, как вода будет найдена, погружаем в скважину насос до снижения уровня воды. Именно в этом месте будет располагаться колодец — а пробную скважину нужно засыпать песком.
    При выборе колец для колодца лучше остановиться на моделях с системой шип-паз, которая препятствует смещению колец в горизонтальной плоскости. Друг с другом эти кольца соединяются металлическими кольцами на болтах. В промежуток между кольцами укладывается льняной канат, после чего это расстояние заделывается цементным раствором, в который добавляется жидкое стекло. Материалами для гидроизоляции нужно полностью обколоть колодец: качество воды при этом останется неизменным. А вот если в систему через швы попадет верховодка — поступающая вода испортится.
    Место вокруг колодца нужно заполнить синей глиной, а для предотвращения промерзания в зимний период — дополнительно утеплить при помощи пенопласта. Наша схема водопровода на даче предполагает, что в дом вода будет заходить через выводную трубу — ее вход нужно обязательно загерметизировать. Лучше всего применять гидроизоляцию: бутимосодержащие мастики не подойдут, т.к. спустя время ее составляющие начнут попадать в воду. Поэтому воспользуемся гидротексом — или изоляцией из смеси цементного раствора с силиконом, жидким стеклом или же фиброрезиной.

    Донный фильтр, исходя из практики, можно сделать из камней, щебня с геотекстилем.
    Также схема водопровода на даче при осуществлении может выявить такую проблему, как запах сероводорода. Если в воде из водопровода есть ил — скорее всего, в воде есть бактерии. Избавиться от них поможет просушивание верхних колец созданного колодца: для этого нужно понизить уровень воды при помощи насоса.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top