.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Устройство защитного отключения

    | просмотров: |

    Устройство защитного отключения


    Название прибора, «дифференциальное реле» и «УЗО ABB» означает одно тоже. Разница может быть в том, что в одних приборах совмещены несколько устройств, а в других только один автоматический выключатель. Если в приборе совмещены автоматический выключатель и дифференциальное реле, то он защищает при перегрузке тока и «утечке». Одно реле дифференциальное отключится только при утечке тока.

    Прибор дифференциальной защиты отключит электроэнергию в вашей квартире, если вы случайно взялись за повреждённый электрический провод. Даже не успеете понять, что произошло. Защитное устройство сработает на полное отключение при нарушении изоляции электропровода в любом бытовом электроприборе и касании его на корпус. Влажность в ванной комнате очень высокая, нарушение изоляции электрического кабеля может привести к несчастному случаю, но, если установлен прибор дифференциальной защиты, этого не произойдёт.

    Во времена «застоя» велось строительство домов быстрыми темпами. Заземление устанавливалось не во всех домах, да и не уделялось особого внимания к такой мелочной проблеме. Во времена социализма в квартирах не устанавливались такие мощные электроприборы, поэтому заземление делалось только до электрического распределительного устройства. И сегодня жильцы некоторых домов не имеют заземления.

    Установка прибора дифференциальной защиты предупредит неприятные последствия, – которые приведут к утрате приобретённого имущества, нанесение травмы человеку. Прибор сработает на отключение электрической сети за доли секунды, если случайно прикоснётесь к токонесущим частям. Прибор дифференциальной защиты можно (даже нужно) устанавливать без заземляющего провода, всё зависит от выбора марки и типа прибора.

    Конструкция прибора очень простая, по цепи проходит фазный и нулевой провод, если разницы проходящих токов между ними нет, то всё работает нормально. Как только появляется разница проходящих токов между фазным и нулевым электропроводом, защита сработает на отключение сети. В приборе установлена катушка, в ней возникает ток, при этом происходит движение толкателя и полное отключение. Включение может быть только вручную – переводом клавиши в положение «включено».

    На техническом языке электрика выражение «утечка» тока означает, что ток уходит на сторону. Например: через влажные электрические провода (стиральная машина в ванной) ток уходит на корпус; также ток может уходить (утекать) через высохшую изоляцию электрического (старого) кабеля или провода; уходит ток на сторону при несанкционированном отборе электричества, минуя счётчик.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top