.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Москва оказались на 19 строчке рейтинга самых дорогих офисов в небоскребах мира

    | просмотров: |

    Москва оказались на 19 строчке рейтинга самых дорогих офисов в небоскребах мира


    Москва заняла 19-е место в мире по стоимости офисной недвижимости в небоскребах. По итогам первого полугодия 2017 года средняя стоимость 1 квадратного метра в башнях «Москва Сити» составила 7,5 тысячи долларов. По сравнению с последним кварталом 2016 года цена изменилась незначительно — в трех из семи башен она выросла на $150–200 за 1 кв. м.

    Напомним, в 2014 году Москва входила в первую десятку городов по уровню цен на недвижимость в небоскребах. На тот момент 1 кв. м в высотных зданиях столицы стоил $13,3 тыс. Таким образом, за последние три года стоимость недвижимости в «Москве-Сити» упала почти на 44%.

    На сегодняшний день в мире строительство небоскребов идет рекордными темпами — за 2016 год в разных странах было возведено 128 зданий, высота которых превысила 200 метров. Это самый высокий показатель за всю историю человечества.

    Самой же дорогой коммерческой недвижимостью в мире на данный момент являются высотки Гонконга — 86 тысяч долларов за «квадрат».

    Вторую строчку рейтинга занял Токио, где средняя цена оказалась ниже на 40%, чем в Гонконге и составила 53 тысячи долларов за 1 квадратный метр небоскреба.

    На третьем месте — Нью-Йорк, где на Манхэттене стоимость «квадрата» составляет около 40 тысяч долларов, передает агентство Bloomberg.

    На четвертом месте опять-таки американский город — в Сан-Франциско 1 кв. м в офисе в высотке обойдется покупателям в 27 тысяч долларов.

    Лондонский Сити занял пятую строчку рейтинга самой дорогой офисной недвижимости в высотных зданиях — там «квадрат» в среднем стоит почти 26 тысяч долларов.

    Крупнейший город Австралии Сидней на шестом месте с суммой в 21500 долларов за кв. метр.

    Седьмое место досталось Сингапуру. Там средняя стоимость квадратного метра офиса в небоскребе — $20500.

    Американский Бостон стал третьим городом в первой десятке, заняв восьмое место с 18 тысячами долларов за квадратный метр.

    Девятую позицию занял тайваньский Тайбэй — 1700 долларов за метр.

    И замыкает десятку самых дорогих офисов в небоскребах Франкфурт-на-Майне. В самом технологичном и современном городе Германии квадратный метр в небоскребах предлагается в среднем за 1500 долларов.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top