.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Автоматическая закрутка шурупов. Применяемое оборудование

    | просмотров: 72 |

    Автоматическая закрутка шурупов. Применяемое оборудование


    Шуруповерт - электроинструмент универсального назначения: позволяет закручивать и откручивать саморезы, шурупы, винты.

    Так же можно использовать в качестве дрели для сверления отверстий.

    1. Инструмент бытовой или профессиональный

    Если шуруповерт приобретается для нечастого использования в быту: для сборки мебели, смены замка, навески петель, то достаточно бытового уровня инструмента. И купить шуруповерт такого уровня совсем просто, перейдя по ссылке https://vao-instrument.com.ua/product-category/shurupoverty/.

    Профессиональный инструмент предназначен для ежедневной многочасовой работы и позволяет комфортно не только откручивать и закручивать, но и сверлить твердые материалы. Отличие бытового инструмента от профессионального, помимо цены, в мощности:

    •бытовой шуруповерт имеет крутящий момент 10 -15 Нм, а скорость вращения - 400-500 об/мин;

    •профессиональный инструмент обладает скоростью вращения до 1300 об/мин и крутящим моментом до 130 Нм.

    Автоматическая закрутка шурупов. Применяемое оборудование


    2. Тип питания шуруповерта

    Шуруповерты бывают аккумуляторные и сетевые. Аккумуляторные шуруповерты могут работать без привязки к электрической сети, но время работы ограничивается емкостью аккумуляторной батареи, которой, к тому же, свойственно со временем терять свои свойства. Мощность инструмента при разрядке аккумулятора снижается. Сетевой шуруповерт не ограничивает время работы и имеет постоянную во время работы мощность, но необходимо наличие источника питания - т.е. возможность производить работы в не электрифицированных местах не существует.

    Автоматическая закрутка шурупов. Применяемое оборудование


    3. Тип аккумулятора

    Этот пункт актуален только в случае, если выбор пал на аккумуляторные модели.

    Аккумуляторы бывают металл-гибридные, никель-кадмиевые и литий-ионные. Металл-гибридные и никель-кадмиевые аккумуляторные батареи дают достаточно мощности, отлично работают в условиях низких температур, но обладают эффектом памяти - при заряжании не полностью разряженного аккумулятора теряют емкость. Литий-ионные аккумуляторы дают самую высокую мощность и не имеют эффекта памяти. Но работа при низких температурах инструментом с таким типом аккумулятора не рекомендуется.

    Если с существующими параметрами и различиями разобрались, то можно перейти собственно, к выбору инструмента.

    Разные модели шуруповертов имеют разные эргономические характеристики корпуса. В зависимости от формы, они могут быть по-разному сбалансированы - распределение веса корпуса и веса аккумулятора. Поэтому, не стоит прислушиваться к чужим советам относительно выбора инструмента. Если определили для себя тип инструмента и примерную сумму денег, которую предполагаете потратить на покупку, то просто идите в магазин, где есть большой выбор различных моделей, и пробуйте держать различные модели в руке.

    Шуруповерт, как и любой инструмент, должен, помимо технических параметров, обладать комфортом в использовании, причем, именно для ваших рук.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top