.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Залог долгой службы бойлера

    | просмотров: 68 |

    Залог долгой службы бойлера


    Бак бойлера с внутренней стороны покрывают специальным составом, который снижает образование коррозии. Этот момент очень важен, ведь качество специального покрытия определяет, насколько долго прослужит нагревательный прибор.На данный момент образование коррозии в бойлерах решают тремя путями:



    • титановое напыление на внутреннюю поверхность бака бойлера;

    • изготовление бака бойлера из нержавеющих сортов стали;

    • стеклофарфоровое покрытие внутренних стенок бака.


    Залог долгой службы бойлера

    Материал, который обеспечивает устойчивость внутреннего бака к коррозии, оказывает влияние на цену бойлера. Эмаль и стекло фарфор не так сильно подвержены коррозии, что делает их достаточно популярными материалами. Плюс к этому накопительные водонагреватели с подобным покрытием и стоят дешевле других. Однако такое покрытие чувствительно к резким температурным перепадам, которые приводят к появлению микротрещин на антикоррозийной поверхности и, как следствие, к коррозии внутреннего бака изделия. Для предотвращения этого рекомендуется не нагревать воду выше 60 градусов по Цельсию. Однако периодически, чтобы предотвратить развитие в воде бактерий, пользователю придется нагревать бак до максимума, что повысит вероятность нарушения целостности покрытия.


    Бойлеры, изготовленные из нержавейки или с использованием титанового покрытия, как правило, имеют больший гарантийный срок (от 7 до 10 лет), в то время как гарантия на водонагреватели с баком, покрытым стекло фарфором, составляет чаще всего один год. Таким образом, нагреватели с покрытием из титана наиболее дороги.Тем не менее, можно найти недостатки и у титанового покрытия, и у нержавеющей стали. Слабые места этих изделий находятся на сварочных швах. Бытует мнение, что запах и вкус воды из емкости, изготовленной из нержавеющей стали, со временем изменяется в худшую сторону. Это якобы может создать неприятные ощущения при утреннем туалете, например. Однако, большинство отзывов не подтверждают факт изменения вкусовых свойств воды из таких баков.Еще дополнительную защиту внутренних стенок бака обеспечивают при помощи магниевого анода. Периодически, приблизительно раз в год, их необходимо менять. А вот для использования в баках из нержавейки магниевый анод почти не требует замены.


    Залог долгой службы бойлера

    Другой важный показатель, влияющий на цену бойлера - его мощность, от которой напрямую зависит скорость нагрева воды. А мощность, в свою очередь, зависит от мощности нагревателя бойлера, причем наиболее выигрышны по этому показателю газовые бойлеры, мощность которых вдвое превышает мощность аналогов на электричестве с таким же объемом. Таким образом, различия времени, за которое накопительные водонагреватели одного объема справляются со своей задачей - нагревом воды - может быть довольно существенной. Лишние 0,6 кВт мощности дадут в результате выигрыш времени, который составит час. Это часовое преимущество обойдется при покупке бойлера в 2,5-3 тысячи рублей. Но может оправдать себя только в ситуациях по-настоящему большого расхода горячей воды круглый год.


    Только взвесив дополнительные преимущества каждого водонагревателя и сравнив цены в интернет-магазине https://hot-point.com.ua/vodonagrevateli/bojler/ , на которые эти преимущества влияют, вы сможете выбрать оборудование, лучше всего подходящее именно для ваших нужд.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top