История ремейка первого фильма об Индиане Джонсе

0

Эта история началась в 1982 году, когда 11-летний паренек по имени Крис Стромполос из городка Оушен-Спрингс предложил своему 12-летнему другу Эрику Зале снять ремейк фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». На роль самого Джонса претендовал сам Крис. И что вы думаете? Ребята и вправду его сняли. Причем каждый кадр получившегося фильма, каждая фраза и каждый трюк были скопированы один в один, в точности повторяя оригинал.

Для массовки Эрик и Крис пригласили соседских ребят. В роли подруги Джонса снялась 15-летняя Анджела Родригез. Ребята не только построили ковчег, но и умудрились сделать тот самый огромный булыжник, который катится за Джонсом. Он отыскали для съемок пустыню посреди Миссисипи, нашли змей (не сотню конечно, но всё же), и, как и в оригинальном сюжете, главный злодей поплатился расплавленным лицом.

Немногочисленные зрители увидели готовый фильм в 1989 году, после этого ремейк был забыт, а его создатели пошли по жизни своими путями. Но в 2002 году режиссер Элай Рот увидел фильм и показал его Гарри Ноулзу, создателю популярного киносайта Ain\’t It Cool News. Основная идея состояла в том, чтобы фильм представили на кинофестивале Butt-Numb-a-Thon. Так и произошло. И что вы думаете? Зрителям настолько понравилась картина, снятая мальчишками, что они напрочь забыли о об очередной части трилогии «Властелина Колец» — «Две Крепости». Через год о фильме узнал Стивен Спилберг, который пригласил к себе режиссеров фильма, чтобы поблагодарить лично.

Джереми Кун, купивший права на историю о том, как пара мальчишек сняли любительский ремейк на знаменитую картину Стивена Спилберга, сам считал ее только лишь городской легендой. До тех пор пока воочию не убедился в существовании этого фильма. Крису и Эрику сейчас уже за сорок, и они станут продюсерами двух проектов, которые будут сниматься по книге Алана Айзенстока. Джереми Кун собирается снять документальный фильм, а после приняться за игровую картину. Но создать кино о том, как ребята снимали свой ремейк, скорее всего, будет не так-то просто, ведь все права на знаменитую «Индиану» принадлежат киностудии Paramount. Возможно, именно по этой причине Джереми Кун и решил сначала снять документалку. Если лента получит достаточную популярность, то переговоры со студией должны упроститься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here