.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Краткий обзор видов геотекстиля

    | просмотров: |

    Краткий обзор видов геотекстиля


    Спрос на геотекстиль постоянно растет: уж очень полезны его характеристики. Но простому человеку весьма трудно разобраться в геотекстиле, поскольку выпускает его не одна фабрика. Итак, давайте рассмотрим виды геотекстиля.

    1) TERRAM ("Терам") - фирма, которая является признанным европейским лидером по производству не только геотекстиля, но и георешеток и геокомпозита. Широчайший спектр видов геотекстиля позволит вам использовать для армирования почвы, отвода воды, защиты почвы от эрозии и для создания разделительных слоев соседних почв. Идеально подходит для ландшафтного проектирования и обустройства придомовой частной территории.

    2) "Typar" ("Тайпар") - этот геотекстиль производится американской фирмой "DuPont". Качество этого материала известно во всем мире, в том числе в странах СНГ. Основное предназначение геотекстиля "Typar" - защита бетонных конструкций, укрепление слабых илистых грунтов, прекрасно гидроизолируют зеленую кровлю, подходят для создания дренажных систем, а также для автостоянок и придомовых дорожек.

    3) "Стабитекс" - геотекстиль для армирования слабых дорожных оснований. Этот вид материала способен выдерживать значительную нагрузку на растягивание, при этом целостность не нарушается. обладает потрясающей адгезией (сцеплением) с поверхностью грунта, на который укладывается.

    Также очень уместен при монтаже гидротехнических сооружений, подпорных стен, армировании (укреплении) насыпей.

    Ещё одно преимущество геотекстиля - его экономичность. Уже неоднократно подмечен тот факт, что использование геотекстиля экономит не только материалы (а значит и деньги), но и время, затраченное на работы: примерно в три раза. А главное: геотекстиль "Стабитекс" в несколько раз дешевле, чем зарубежные аналоги!

    4) "FIBERTEX" ("Фибертекс") - нетканый материал, укрепляющий и фильтрующий, обладает весьма широким спектром применения: гидроизоляция, армирование, строительство дорог, создание гидротехнических и дренажных систем. Производит "FIBERTEX" датская промышленная компания "Aktieselskabet Schouw & Co".

    5) "Дорнит" - геотекстиль от отечественного производителя. Этот материал ориентирован для использования при строительстве дорог, поскольку обладает исключительными прочностными качествами именно для этой цели. Тем не менее, его с успехом можно применять и ландшафтного проектирования, мульчирования почвы, монтажа дренажной системы и тд.

    Вот такой он - геотекстиль. Какова же принципиальная разница между всеми этими марками и фирмами-производителями? Во-первых, в цене, ибо наше - значительно дешевле, нежели "ихнее". А во-вторых, на текущий момент наше качество ничуть не уступает зарубежным конкурентам и это - факт.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top