.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Выбираем культиватор

    | просмотров: |

    Выбираем культиватор


    Эффективность применения культиватора в значительной степени зависит как от правильности выбора модели с учетом специфики обрабатываемого участка, так и от характеристик самого культиватора.

    Основными параметрами участка, на основании которых осуществляется выбор модели культиватора, является его площадь и удаленность от источника электроэнергии.

    В том случае, если участок имеет малую (до 5 соток) либо среднюю (до 10 соток) площадь, и находится неподалеку от жилых строений, наиболее оптимальным вариантом будет применение для его обработки электрического культиватора. В таком случае используемая техника будет обладать минимально возможной стоимостью по сравнению с аналогичными по характеристикам бензиновыми версиями, а также наименьшими затратами на эксплуатацию.

    При этом, по причине сравнительно небольшой мощности используемого мотора, такой тип культиваторов не способен использовать дополнительное оборудование, поэтому с их помощью возможно проведение только работ по рыхлению почвы.

    Для работ на огородах малой площади самым удачным вариантом будет компактный электрический культиватор. Данная модель отличается от остальных версий такой техники наличием складной управляющей рукоятки, что позволит компактно хранить такой культиватор в жилом помещении. Также модели этого класса отличаются наименьшей стоимостью, легким весом и простотой управления. Благодаря малой ширине охвата участка при работе на небольшой клумбе маневрирование с таким культиватором не потребует значительных усилий, а также сделает возможным обработку грунта, на котором уже была проведена высадка растений.

    Электрические культиваторы среднего класса обладают большей мощностью и рабочими характеристиками, что позволит обрабатывать с их помощью участки большей площади. Более мощный мотор позволит устанавливать на такие культиваторы приводящую ось большей длины, что соответственно увеличит ширину охвата участка. Также по мере увеличения мощности двигателя появляется возможность использования фрез несколько большего диаметра, что увеличит глубину рыхления и позволит несколько расширить перечень культур, выращиваемых на участке, обработанном с помощью такого культиватора.

    При этом, по причине дефицита мощности, электрические культиваторы не оснащаются ведущими колесами, что несколько усложнит процесс работы, так как передвижение по участку будет осуществляться с использованием мускульной силы оператора техники.

    Бензиновый культиваторы обладают существенно большей стоимостью и требуют значительно более высоких затрат на эксплуатацию, но при этом не являются привязанными к источнику электроэнергии. Применение такой техники на участке поблизости от дома является нерациональным ввиду значительно большей затратности, как в плане стоимости приобретения, так и в плане затрат на топливо, замену масла, свечи, и тому подобное.

    Так как бензиновые моторы, в отличие от электрических, не обладают ограничением максимальной мощности, поэтому топовые модели с двигателем данного типа могут оснащаться как фрезами с высокими рабочими характеристиками (ширина охвата в метр и более, глубина рыхления более 30 см, и так далее), так и возможностью установки дополнительного оборудования, позволяющего проводить иные виды работ с помощью такой техники.

    Применение бензинового культиватора на участке площадью до 5 соток является в принципе нерациональным, так как с подобным объемом работ отлично справится электрическая модель.

    При необходимости проведения работ на участках средней площади и желании сократить усилия для продвижения культиватора по участку желательно приобретение модели с возможностью установки на приводящую ось катков. Электрический культиватор, при значительно меньших затратах на приобретение и использование, потребует значительно больших усилий при работе.

    Тяжелые культиваторы на небольших участках использовать неэффективно, так как выполнение разворота требует определенного времени и усилий, при частом маневрировании на небольшом участке это будет утомительным. Кроме того, время проведения работы с помощью такого культиватора, учитывая сложности с маневрированием, будет ненамного меньше продолжительности работы при использовании гораздо более дешевой модели. таким образом, использование излишне мощных моделей на небольших участках неэффективно.

    Таким образом, чтобы купить культиватор в Киеве, посетите сайт, где вы купите тот культиватор, который при минимально возможной стоимости обеспечит выполнение имеющихся задач, потребуется предварительно изучить условия его использования и сопоставить с характеристиками.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top