.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Котел отопительный твердотопливный

    | просмотров: |

    Котел отопительный твердотопливный


    Среди них наибольшей популярностью на данный момент пользуется котел отопительный твердотопливный. Что же он из себя представляет, какие бывают и чем отличаются, мы расскажем в этой статье, источник Wd.ua.

    Сегодня производители представляют широкий ассортимент котлов твердого горения. Чтобы разобраться во всем этом многообразии, нужно обратить внимание на их основные параметры:

    • вид используемого топлива длительного горения количество рабочих контуров

    • каким образом загрузка топлива

    • мощность и коэффициент полезного действия

    • наличие варочной комфорки, а также габариты и удобство установки.

    Существует бесконечное множество видов топлива, которое используется в котлах твердого горения. Это кокс, антрацит, уголь, топливные брикеты, пиллеты, дрова,опилки, подсолнечная лузга. Конечно, рекомендуется использовать только качественное топливо, которое положительно влияет на работоспособность и на эффективность (количество отдаваемого тепла). Также специальное топливо обеспечит длительную "жизнь” и надежную эксплуатацию Вашего оборудования.

    Виды котлов по способу обогрева

    Котлы разделяют на две группы: одноконтурные и двухконтурные. Преимущества двухконтурных котлов твердого горения состоят не только в обогреве помещения, но и в обеспечении горячей водой. А если имеет еще и варочную конфорку, то это делает его по-настоящему многофункциональным оборудованием. Мощность выбирается из расчета размера отапливаемого помещения. КПД твердотопливных котлов может достигать 78-83%. Устройства длительного горения устанавливаются только на крепком, специально обустроенном фундаменте. Ни в коем случае их не крепят к стенам, не ставят на самодельные подставки. Изготавливают из чугуна или стали. Чугунные менее подвержены коррозии, их КПД значительно больше, но они имеют небольшой недостаток - корпус достаточно тяжелый, а потому систему требует установки под специальной станины. Стальные намного проще в установке и достаточно неприхотливы в использовании. Кроме того, за счет использования более дешевых материалов, стоимость такого оборудования ниже.

    Первый тип: на топливе длительного сгорания с естественной тягой

    Второй тип: с дополнительной тягой, те есть, .с использованием вентилятора, подающего воздух в топку;

    Третий тип: пиролизные, имеющие усложненный механизм горения: твердое топливо, находящееся в первичной камере, сгорает в среде с низким содержанием кислорода. При этом происходит выделение горючего газа, который, в свою очередь, воспламеняется во вторичной камере.

    Четвертый тип: имеющие неординарный процесс горения, - сверху вниз, в результате чего прогрев носителя происходит равномерно и продолжительно.

    Почему стоит остановить свой выбор именно на котлах твердого горения?

    Чтоб ответить на этот вопрос, достаточно рассмотреть всего одно из его преимуществ. А именно: твердотопливный котел не остановится от внезапного прекращения подачи электроенергии или из-за отсутствия подачи газа. Соврешенная кКонструкция такго оборудования обеспечивает абсолютную безопасность при использовании, а также надежность и длительность эксплуатации. И еще один немаловажный факт в пользу твердотопливного котла - его низкая, по сравнению с электрическими и газовыми котлами, стоимость.

    Но мы советуем оставить подбор оборудования квалифицированным специалистам. Они подскажут, какими главными харктеристиками должен обладать. Проанализируют условия, в которых будет "проживать” котел длительного горения, и составит для Вас детальный план с советами по установке оборудования.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top