.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Диспетчеризация, сигнализация и связь для шахт. Генератор оповещения «Вызов»

    | просмотров: 67 |

    Диспетчеризация, сигнализация и связь для шахт. Генератор оповещения «Вызов»


    В шахтах «Воркутауголь», внедрено новшество современной системы безопасности - генератор оповещения «Вызов». Вы можете заказать на сайте производственной компании "НПП ТОЧПРИБОР", ссылка прилагается http://npp-tp.ru/products/mining-equipment/hardware-scheduling-alarm-and-communication/call.html. Генератор оповещения «Вызов» в случае возникновения аварийных ситуаций данное устройство подает сигнал горнорабочим, работающим в шахтах. Прибор состоит из передаточного и антенного устройств. Данная система разработана в Канаде, а в России «Воркутауголь» станет первой, где система будет установлена, а также пройдет испытания.

    Система безопасности представляет собой собранный воедино комплекс коммуникативных возможностей: определение местоположения рабочих, голосовую мобильную связь и видеонаблюдение.

    Диспетчеризация, сигнализация и связь для шахт. Генератор оповещения «Вызов»


    Основной принцип действия заложен в кабеле, проложен в выработке горной шахт. В кабель устанавливаются специальные устройства, будут считывать информацию о местоположении человек или техники, и передавать на поверхность.

    Чипы, дающие информацию считывающему, устройству будут вмонтированы в оборудование и светильник каждого работника шахты. Удобно, при ведении спасательно-поисковых работ, когда расположение каждого сотрудника можно определить по его номеру чипа.

    При помощи радио и голосовой мобильной связи можно будет организовывать совещания между работающими, под землей и над землей. Видеокамеры помогут контролировать рабочую ситуацию над опасными участками, что поможет уменьшить риски обвалов.

    Попробуем разобраться, какими бывают скважины. Для водоразбора различают два основных типа скважин, то есть глубокие и фильтровые скважины. Все они называются артезианскими. Что касается бурения фильтровой или песчаной скважины, то оно ведется на ближайший водоносный горизонт, который залегает непосредственно в песчаных грунтах. Глубина достигает 20-30 м. Состоит она из обсадной колонны труб. Ее дебит способен достигать одного квадратного метра в час. Бурение производится действительно очень быстро, то есть в течение одного или двух рабочих дней. Все зависит только от техники. Бурение скважин на воду не имеет никаких аналогов, поэтому осуществляется при помощи единой технологии.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top