.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Банкротство в своих специфических особенностях

    | просмотров: 1229 |

    Банкротство в своих специфических особенностях


    Банкротство физических лиц — это важный этап для каждого, кто столкнулся с финансовыми трудностями, это длительный период ожидания.

    Для принятия решения о прохождении процедуры банкротства нужно обладать правдивой информацией о банкротстве. Тогда вы будете точно знать, как происходит процедура банкротства физического лица, что нужно будет делать в каждой процедуре, и что вы получите в результате.

    В наших статьях вы получите исчерпывающую информацию обо всех вопросах, возникающих при личном банкротстве.

    Ниже мы рассмотрим вопрос процедуры банкротства: как пройти процедуру банкротства физического лица и что ждет должника на каждом этапе. Банкротство юридических лиц, в силу своих специфических особенностей.

    Банкротство в своих специфических особенностях


    1. Документы

    Вы приняли взвешенное, обдуманное решение о признании себя банкротом или финансово несостоятельным. Как вы уже наверняка знаете, дела о банкротстве рассматривают только в Арбитражном суде. Первое, что нам нужно – это подготовить документы и составить заявление.

    Банкротство физических лиц
    С полным перечнем документов вы можете ознакомиться на нашем сайте, просто перейдите по ссылке «Документы для банкротства физического лица».

    На стадии сбора документов советуем вам сесть и вспомнить:

    заключали ли вы брачное соглашение или соглашение о разделе имущества, об алиментах
    дарили ли кому-нибудь имущество стоимостью более 300 тысяч за последние 3 года
    заключали ли (за последние 3 года) договора купли-продажи транспортных средств, земельного участка, дома, квартиры, комнаты
    может, когда-то вы были учредителем компании?
    Сбор документов займет всего 1 неделю, если этим вопросом озадачиться. Чем быстрее вы соберете документы, тем быстрее начнется процедура банкротства.

    2. Заявление

    Заявление должно содержать всю информацию о задолженности, с указанием всех кредиторов и сумм долга. Это важно, поскольку по результатам процедуры банкротства должник будет освобожден от тех долгов, которые указаны в поданных документах.

    Заявление должно быть кратким. Описание истории жизни, болезней и трудностей – лишнее. А вот указать причину, по которой должник не может расплачиваться по кредитам и прочим долгам, необходимо.

    Банкротство в своих специфических особенностях


    Укажите свое семейное положение. Если у должника имеются несовершеннолетние дети, то к участию в процедуре банкротства будет привлечен орган опеки и попечительства. Но это не означает, что родителя-банкрота могут лишить или каким-то образом ограничить в родительских правах. Орган опеки крайне редко участвует в судебных заседаниях. Его задача — не допустить ущемления прав несовершеннолетних, но не более того.

    Лаконично опишите состав своего имущества и средств на банковских счетах, если они имеются. Есть ли у вас патенты или иные нематериальные права? Являетесь ли вы акционером или учредителем организации? А сделки за 3 последних года? Вся эта информация должна быть отражена в заявлении о банкротстве физического лица.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top