.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Сети отелей в РФ

    | просмотров: 145 |

    Сети отелей в РФ


    В Москве данный показатель приближается к 10, в Санкт-Петербурге – к 8 мест. При этом среди ТОП-10 крупнейших гостиничных сетей, действующих на территории России, 5 являются международными.

    Кризисный период был отмечен резким падением спроса на туристические услуги, пришедшим на смену бурному росту рынка. Если в 2008 году число лиц, размещенных в КСР - коллективных средствах размещения, составляло 35,4 млн. человек, то в 2009 году – почти 28 млн. человек. Однако в 2012-2013 годах на фоне низких темпов роста экономики, а также прогнозов нового витка мирового кризиса, многие гостиничные операторы скорректировали свои оптимистичные планы развития. Несколько увеличились сроки реализации проектов, многие проекты были пересмотрены в сторону уменьшения инвестиций. На данном этапе развития основной оборот гостиничной сферы в России сосредоточен в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи. Одной из тенденций развития гостиничного бизнеса в столицах называют недостаток недорогих гостиниц 2-3*. В Москве это связано, в том числе, с реконструкцией или сносом части фонда гостиниц советского периода. Дефицит гостиниц этого уровня наблюдается и в Санкт-Петербурге.

    Сети отелей в РФ


    На сайте сети отелей Marton, и отели Ростова-на-Дону набирают большой популярности, а места ведь ограничены.

    Сети отелей в РФ


    Между тем, прогнозируется повышение активности по строительству объектов гостиничной инфраструктуры в российских городах с населением более 1 млн. человек. Интерес сетей к развитию в регионах объясняется экспертами низкоконкурентным рынком, по отношению к некоторым городам - в условиях повышения инвестиционной привлекательности в связи с подготовкой к проведению Олимпиады 2014 года и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

    В настоящее время в различных странах гостиничные сети объединяют тысячи гостиниц, что свидетельствует об эффективности системы. В целом по миру каждая пятая гостиница принадлежит какой-либо сети, в Европе данный показатель достигает 26%. Создаются новые сети, консолидируются уже существующие. Несетевые гостиницы переходят под управление сетей. Подобные же процессы происходят и в России.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top