.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Ноябрь 1897 - март 1898 были чуть ли не самыми тяжелыми

    | просмотров: 62 |

    Ноябрь 1897 - март 1898 были чуть ли не самыми тяжелыми


    Ноябрь 1897 - март 1898 были чуть ли не самыми тяжелыми в жизни Коцюбинского. Если не физически, то хотя морально. Он работал в газете "Волынь", которая выходила в Житомире. Издание выходило на русском, а писатель вел рубрику "Свет и тени русской жизни". Губернатор не допустил Коцюбинского заведовать книжным складом в Чернигове, поэтому поездка в Житомир, унесшая много душевных сил, была вынужденной.

    Ноябрь 1897 - март 1898 были чуть ли не самыми тяжелыми


    В задачи Коцюбинского входило искать в российской прессе статьи, бы заинтересовали житомирского читателя. Конечно, надо было учитывать цензуру. Чтобы усыпить бдительность цензоров, Коцюбинский старался не комментировать материал, а давать его таким, какой он есть, хотя это мало помогало. Благодаря Коцюбинском "Волынь" увеличила тираж.

    Работа была тяжелой. Издатель не платил денег сотрудникам. Но больше всего Коцюбинского не удовлетворял направление работы газеты. 29 декабря 1897 он написал жене: "Будь это еще газета с симпатичным направлением, стой возле него живые люди, легче бы было сотруднику. А то должен такое чувство, будто сидишь в куче навоза, а вокруг тебя всякие паразиты. Противно!".



    comments powered by Disqus
Scroll To Top