.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Обеспечение функционирования электрических сетей

    | просмотров: 37 |

    Обеспечение функционирования электрических сетей


    Одним из критичных моментов обеспечения функционирования электрических сетей общего назначения, а это электрические сети уличного освещения, подача электроэнергии к жилым домам и небольшим зданиям промышленного назначения, является применение в этих системах проводов марки «А» или «АС», которые представляют из себя, ни что иное как скрутку из алюминиевых, оголенных проводов общим сечением от 6 до 240 миллиметров. Сейчас очень популярен стал кабель сип 2х25 в современных электросетях.

    При этом данная система воздушного обеспечения электроэнергией имеет целый ряд существенных недостатков. Оголенные, алюминиевые провода, растянутые между столбами, при определенной скорости ветра подвержены «перехлестыванию» и созданию ситуации, как короткого замыкания, так и обрыву токоведущих проводов, что в конечном результате приводит к созданию аварийной ситуации, чреватой не только отключению всей системы энергопитания, но и созданию угрозы жизни окружающих. Также вы можете рассчитать веса кабеля с помощью специального калькулятора на сайте http://ptk-veles.in.ua/articles/kalkulyator-vesa-kabelya/.

    Обеспечение функционирования электрических сетей


    Помимо этого применение наружных линий из проводов такого типа имеет существенный недостаток и экономического плана. Ведь помимо повышенных расходов при непосредственном монтаже воздушных линий, оголенные, алюминиевые провода не исключают возможности несанкционированного подключения потребителей как к той же сети уличного освещения, так и непосредственного ввода в здание в обход устройств учета электроэнергии.

    Исходя из этих обстоятельств, в последнее время были разработаны и широко представлены на отечественном рынке кабели для воздушных линий типа СИП (Самонесущие Изолированные Провода). Данный тип кабелей имеет целый ряд преимуществ по отношению к оголенным, алюминиевым проводам типа А и тип АС. В частности, кабели типа СИП, так же имея токонесущую часть, выполненную из того же электротехнического алюминия, но снаружи покрытую поливинилхлоридным изоляционным слоем.

    Обеспечение функционирования электрических сетей


    Помимо этого внутренняя часть кабеля, состоящая из нескольких изолированных проводов, имеет неизолированную алюминиевую жилу, являющейся как несущей общей механической нагрузки кабеля, так и имеющей возможность подключения в качестве заземляющей или нулевой жилы. Так, что с учетом этого провода типа СИП имеют целый ряд преимуществ по сравнению с оголенными проводами при организации электропередающих систем общего назначения, мощностью до 0.4 кВ.

    На практике при организации электропередающих систем применяются четыре основных типа проводов СИП. Провода типа СИП – 1 имеют изоляционное покрытие, выполненное из светостабилизированного термопластичного полиэтилена устойчивого к воздействию внешних, климатических факторов, включая солнечное излучение, что в целом повышает длительность эффективной эксплуатации кабеля данного типа.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top