.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    История с собственниками АТБ-маркет

    | просмотров: 39 |

    История с собственниками АТБ-маркет


    Как рассказывает источник, то братья Альбрехты не прогадали, в 2010 году сеть "Aldi" насчитывала 8200 магазинов формата дискаунтер в 18 странах. Положительный опыт своих немецких коллег и взяли за основу учредители «АТБ-маркет».

    История с собственниками АТБ-маркет

    У истоков "АТБ" стояли три партнера - Сергей Тарасюк, Евгений Ермаков и Ярослав Корчевский. Однако, менее чем через десять лет состав партнеров притерпел изменения. Вместо Сергея Тарасюка соучредителем компании становится Виктор Карачун раннее занимавший должность в топ-менеджменте компании "Агротехбизнес". Место Ярослава Корчевского занял Геннадий Буткевич. У всех трех партнеров до сих пор равные доли в корпорации «АТБ», но Геннадий Буткевич сосредоточился на роли «стретегического управленца». По данным vgorode.ua, слово Геннадия Буткевича остается решающим при принятии решений в компании "АТБ".

    История с собственниками АТБ-маркет


    "Магазины Тимошенко" - именно так называли сегодняшнюю сеть "АТБ" в 90-х и в начале 2000-х годов. Так, по некоторым неподтвержденным данным жену одного из соучредителей "АТБ" Виктора Карачуна, Ирину Карачун, связывают родственные связи с Юлией Тимошенко. Тетей Ирины Карачун является Антонина Ульяхина, которая также приходится тетей и Юлии Тимошенко. Кто стоял у истоков этой корпоративной «утки» доподлинно неизвестно. Возможно и сама Юлия Владимировна приложила к этому руку ради политического имиджа.
    Год за годом прибыли АТБ-маркета росли в геометрической прогрессии. Геннадий Буткевич удачно поймал волну потребительских настроений и в 2010 году, выручка сети составила более 11 млрд. грн. с активами в более 400 магазинов по всей Украине.
    Неудачные попытки национализации "АТБ" и обвинения сети в финансировании терроризма

    24 апреля 2015 года в ВРУ зарегистрирован законопроект №2689 "О национализации собственности торговой сети "АТБ". Инициаторами этого законопроекта стали представители Радикальной партии, а также некоторые нардепы из "Блока Петра Порошенко", "Народного Фронта", "Батькивщины" и "Самопомич". В пояснительной записке к законопроекту №2689 от 24.04.2015 отмечается, что общественная необходимость национализации собственности сети "АТБ" обусловлена опасностью финансирования терроризма и прежде всего террористических организаций "Донецкой и Луганской народных республик". Правда после выявления безосновательности обвинений, о чем было заявлено Генеральной прокуратурой Украины, многие депутаты просто отозвали свою подпись, а законопроект был отклонен.

    Как стало известно, в так называемых ДНР и ЛНР из-под контроля компании АТБ вышло 152 магазина на временно неподвластной Украине территории, о чем свидетельствует попавшее в открытый доступ постановление, подписанное так называемым председателем совета министров ДНР А. Захарченко. А общий ущерб нанесенный компании «АТБ» составил более 7 млрд гривен.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top