.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Развитие технологий по безопасности

    | просмотров: 41 |

    Развитие технологий по безопасности


    Мир систем безопасности и развитие технологий оказывает непосредственное влияние на нашу жизнь, открывая новые возможности. Так сегодня IP видеонаблюдение уже не является чем-то фантастическим. Такие системы устанавливают в магазинах, офисах и частных домах. С помощью IP видеонаблюдения также можно легко контролировать крупные территориально распределенные объекты. Простота управления, множество функций и передача качественного изображения позволяют таким системам эффективно выполнять возложенные на ни задачи при любой освещенности.

    В комплекте с IP камерами и IP видеорегистраторами идет программное обеспечение, необходимое для работы оборудования. С его помощью видеокамеры, сервера и сетевое оборудование становится единой системой. При этом можно выставлять необходимые настройки. Программное обеспечение может быть как платным (что предполагает расширенные функции), так и бесплатным. Оно состоит из серверной и клиентской части. Первая отвечает за обработку и запись поступающего видеосигнала, вторая – за ведение удаленной работы. При помощи ПО можно работать с архивом видеозаписей, находя нужные файлы по заданным параметрам.

    Развитие технологий по безопасности


    Программное обеспечение используется для контроля за небольшими объектами, и за крупными территориями. В первом случае достаточно нескольких камер, во втором потребуется уже большое количество сетевых устройств.

    Каждое устройство IP видеонаблюдения получает собственный адрес в сети. Организация системы может быть осуществлена с использованием MAC-адресов (задает производитель) или IP адресов (определяет администратор сети).

    Развитие технологий по безопасности


    За счет организации сетевой инфраструктуры компоненты системы IP видеонаблюдения могут обмениваться данными между собой. Таким образом, достигается надежность работы системы.

    Для передачи данных в системе, как правило, используют витую пару, WI-FI соединение либо оптоволоконная линия. Выбор зависит от расстояния, на которое предполагается осуществлять передачу. Так для витой пары оно может составлять до 100 метров. Увеличить его можно путем установки дополнительного оборудования. На дальние расстояния, превышающие 1,5 км, данные передаются по оптоволоконной линии. При подключении по WI-FI можно прибегнуть к одному из двух способов – используя WI-FI роутеры (камеры подключаются к ним кабелями), при помощи WI-FI интерфейса, встроенного в видеокамеры.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top